Цены на экзотические фрукты радуют украинцев

Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Путину чисто конкретно объяснили "права русских" на Крым

18.02.2016 17:07 | Общество | Просмотров: 7533

У "русских в Крыму" не было никакого юридического права на самоопределение. А единственный народ, который может поднять такой вопрос - это крымские татары, у которых нет своего государства.

Об этом написал российский блогер и финансист Слава Рабинович на своей странице в Facebook, выразив свою официальную "позицию по Крыму",  передает NewsOboz.org.

"Давайте коротко обсудим и навсегда забудем вопрос "Крым чей?", как не имеющий отношения к теме (и даже не имеющий никакого смысла). Давайте не будем забывать историю вообще, но навсегда забудем "историю" Крыма в контексте "определения" (с умным или глупым видом) его "принадлежности".Дело в том, что совершенно неважно, "чей Крым" был во время его многовековой истории "принадлежности", включая турок, действий Екатерины Второй, авантюр Хрущева, хаоса Горбачева и Ельцина, и преступлений Путина. Вся эта история интересна с точки зрения истории, но не с точки зрения определения принадлежности территории полуострова Крым", - заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что важно международное право и нормы, двусторонние и многосторонние международные договоры, Будапештский меморандум 1994 года, а также договора между РФ и Украиной (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1998 года и о украинско-российской государственной границе от 23 апреля 2004 года, подписанный лично Владимиром Путиным).

"Важен крымско-татарский народ. Но не более и не менее остальных этнических групп, проживающих в Крыму. Они тоже точно так же важны. Важны Конституция Украины и Конституция Российской Федерации. Вот, что важно. Вот кто важен", - объяснил Рабинович.

Также Слава Рабинович напомнил, что согласно Уставу ООН "Право народов на самоопределение" не важно в контексте совершенной аннексии и продолжающейся незаконной оккупации Крыма.

"Это "право народов на самоопределение" сейчас используется кремлевскими пропагандонами в качестве аргумента, приписываемого "народному волеизъявлению русских" в Крыму. Так вот: "русские в Крыму" не имеют такого "права", потому что "русские" уже "самоопределились" и живут на одной восьмой части суши Земли, в государстве под названием "Российская Федерация", где "этнические русские" (кто бы себя ни считал таковыми) являются большинством. "Этнические русские" не имеют права на "самоопределение" ни в Крыму, ни в США, ни в Канаде, ни во Франции, ни в Эстонии, ни в Казахстане, ни где-либо еще, потому что они уже имеют "свое" государство - Российскую Федерацию.

Если уж говорить именно об этом "праве народов на самоопределение", согласно Уставу ООН, то оно, по сути, в Крыму применимо только лишь к коренному населению - крымскотатарскому народу, у которого нет своего государства. Только ему решать, есть ли у него основания поднимать этот вопрос с киевскими властями, согласно Уставу ООН и Конституции Украины. И уж совершенно точно Российская Федерация не может иметь к этому никакого отношения. Я не юрист, но, мне кажется, что даже ребенку должна быть очевидна эта логика", - сказал Рабинович.

Действия Путина Рабинович охарактеризовал как тяжкое международное, антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление.

"Неважно, что "думает народ" из-за геббельсовской пропаганды. В тоталитарном государстве по многим вопросам народ почти всегда думает неправильно по определению. Насчет его преступлений, квалификации этих преступлений и его ответственности по вопросу аннексии и оккупации Крыма. Его - лично Путина", - заявил Рабинович.

Финансист сделал акцент на том, что совершенно неважно, "чей Крым" был во время его многовековой истории "принадлежности". Важны только международное право, международные нормы, двусторонние и многосторонние международные договоры и конституции обеих стран.

"Безо всяких предварительных условий Крым должен быть де-оккупирован, аннексия должна быть признана незаконной, осуждена и закончена, и Крым должен быть возвращен Украине. Де-факто-действие всех действущих договоров, перечисленных выше, должно быть немедленно и безусловно восстановлено (де-юре оно не прекращалось). Вне принципа "безо всяких предварительных условий" должна быть созвана международная конференция только с одной целью: мирное решение гуманитарных проблем, связанных с изменениями структуры населения, с миграцией, с перемещенными лицами и беженцами. Сама конференция, и результаты конференции, имеют отношение к решению не политических, а гуманитарных проблем, и де-оккупация, признание аннексии незаконным актом и возврат Крыма Украине должны проводиться безо всяких предварительных условий. Двусторонний или многосторонний переговорный процесс должен решить вопросы репараций и внесудебного урегулирования исков", - подчеркнул Рабинович.

"Считайте это моей официальной "позицией по Крыму" в любом моем качестве - собеседника, гражданина, кандидата в Госдуму, кандидата в президенты, и т.д", - подытожил российский блогер.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика