Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

Путин уходит из Сирии? Российский политик прокомментировал заявление об окончании войны

09.06.2017 21:29 | Общество | Просмотров: 882

Если бы заявление Генштаба России о фактическом прекращении войны в Сирии оказалась правдой, было бы хорошо. Однако за счет сирийской кампании Кремль не достиг своих внутриполитических целей. С другой стороны, свертывание военного присутствия могут расценить как поражение. А для Кремля это недопустимо.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я не знаю, что там происходит, я не могу этого оценить. Это тот случай, когда я был бы рад, если б это было правдой. Потому что гибель людей это плохо, и если там меньше убивают, то это хорошо, вне зависимости от политического сопровождения этого", - сказал он.

В то же время политик отметил: "Мне кажется, что война в Сирии не дала внутриполитического эффекта, в отличие от войны в Украине. Эта война воспринимается населением как что-то совершенно экзотическое и непонятное. Никто не сочувствует арабам ни тем, ни другим. У нас достаточно расистская страна, арабов большинство населения не любит. Поэтому на эту войну всем наплевать".

Отвечая на вопрос, намерен ли Кремль намерен свернуть свое участие в войне в Сирии, Гозман сказал: "Насчет сворачивания я не знаю, потому что легко войну начать и очень трудно ее закончить. Если Путин просто выведет оттуда войска, резко сократит уровень своего участия, то это может расцениваться как поражение, и его оппоненты внутри страны и за рубежом, в том числе в Украине, будут говорить о поражении Российской Федерации. А это то, чего он не может допустить, тем более перед выборами", - сказал Гозман.

Вечером 9 июня начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Сергей Рудской заявил о том, что гражданская война в Сирии фактически остановлена.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".