Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Путь к диабету: ученые развеяли миф о пользе голодания

06.09.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 1809

Существует мнение, что практика голодания имеет массу преимуществ для организма, очищая его, а также способствуя избавлению от лишнего веса.

Вот только прерывание стандартного режима питания полным отказом от еды в действительности может становиться причиной развития серьезной болезни, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на anews.com.

Ученые из Бразилии, представляющие Университет Сан-Паулу, провели исследование с участием лабораторных мышей. Грызунов, чье питание было калорийным и даже избыточным, перевели на здоровую диету, которой обычно следуют при попытках похудеть. Такой рацион периодически прерывался эпизодами голодания. В конечном результате животные, растолстевшие на фоне вредного питания, действительно начали терять вес, а также привыкли к наличию в рационе менее значительных порций корма.
Однако за избавление от ожирения в итоге пришлось расплачиваться. В частности, в организме грызунов ученые зафиксировали опасные изменения, отразившиеся на активности поджелудочной железы и функции производства инсулина. Последний является одним из важнейших гормонов непосредственно в процессе регуляции в крови сахара.

Аналогичные процессы, отметили авторы работы, наблюдаются в организме человека. В совокупности с сидячим образом жизни такого рода нарушения нередко становятся причиной развития диабета 2-го типа.

Специалисты агитируют не предаваться экспериментам с голоданием, что становится все более популярным среди сторонников ЗОЖ. С научной стороны эффективность периодического отказа от пищи не проверена в достаточной мере, и неоспоримых доказательств того, что метод работает, нет.

Хотя существуют положительные отзывы об итогах попыток голодания, успех от такой практики является скорее мнимым. Нередко любители голодать в итоге попадают на больничную койку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".