Цены на экзотические фрукты радуют украинцев

Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Пустые пляжи: в Украине дали прогноз по курортному сезону в оккупированном Крыму

01.05.2016 16:49 | Общество | Просмотров: 543

 

Украинский журналист Сергей Крымов дал неутешительный прогноз курортному сезону на 2016 год в аннексированном Россией Крыму.

Об этом в своей статьей о перспективах курортного сезона на полуострове написал крымский корреспондент "Апострофа", передает NewsOboz.org.

"Прошлый курортный сезон в оккупированном Крыму был провальным во всех отношениях. Местные "власти" отчитались, что успели "оздоровить" 2,8 млн туристов, большая часть из которых якобы отдыхали в Ялте, Алуште и Евпатории. Для сравнения, в лучшие годы полуостров принимал 8 млн человек. В 2012 году, согласно официальной статистике, в Крыму отдохнуло около 6 млн туристов", - пишет журналист.

По мнению Крымова, обстоятельства складываются таким образом, что в текущем году курортный сезон будет еще хуже прошлогоднего.

"Сказывается не только экономический кризис в России, тотальное обнищание населения, товарная и транспортная блокада со стороны Украины, но и ряд иных факторов. Часть их них носит фундаментальный характер, часть создана руками "эффективных менеджеров" из федерального правительства и оккупационной "администрации" Сергея Аксенова. Итак, начнем с первого. При СССР Крым называли "всесоюзной здравницей", но это был пропагандистский штамп. Реальной рекреационной зоной была лишь относительно узкая плоска Южнобережья и частично западный Крым. Евпаторию вполне заслуженно называли "детским курортом", - объясняет корреспондент.

"На самом деле, тогда полуостров был своего рода непотопляемым авианосцем в Черном море. "Всесоюзная здравица" прикрывала тотальную милитаризацию Крыма. Люди среднего и старшего возраста помнят, что в некоторые районы полуострова можно было попасть только по специальным пропускам, а Севастополь с Балаклавой долгие годы оставалась закрытыми городами. Максимум, куда могли пустить иностранцев и туристов из стран так называемого "соцлагеря" - Симферополь, Большая Ялта и Алушта", - продолжает Крымов.

"Туристическая ориентация крымской экономики - коммунистический миф, который во многом не имел ничего общего с реальностью. Полуостров был, а сейчас вновь становится огромной военной базой. В коммунистические годы промышленность была ориентирована на военное судостроение, приборостроение и только на третьем месте находились предприятия пищевой промышленности. В основном они занимались переработкой продукции животноводства, рыбы, овощей и фруктов. Туристическая составляющая была относительно незначительной, если сравнивать с вышеуказанными отраслями. Крым больше смахивал на "всесоюзный консервный завод", - объясняет журналист.

"Миф о "здравнице" манил людей со всего Союза, но государственные санатории физически не могли принять всех желающих. Уже к середине 1980-х годов прошлого столетия сложилась ситуация, при которой 80% отдыхающих останавливались не в санаториях, а у частных лиц. Сначала это были местные жители, сдававшие нехитрое жилье. В годы украинского Крыма все это трансформировалось в целую отрасль с мини-пансионатами и небольшими частными гостиницами", - рассказывает корреспондент.

Местный журналист утверждает, что после оккупации, несмотря на все попытки кремлевской пропаганды изобразить заинтересованность россиян в крымских курортах, отдыхающих из Российской Федерации на украинском полуострове было совсем немного.

"Данные статистики за несколько последних лет показывают, что приезжие из разных областей Украины составляли до 70% туристического потока. Совокупный объем отдыхающих из стран СНГ (то есть Россия и все остальные) и дальнего зарубежья составлял около 27% и 3% соответственно. Массовый отказ украинцев от посещения Крыма привел к резкому падению числа отдыхающих в 2014-2015 годах, что не смогла скрыть даже максимально приглаженная и причесанная статистика местного "правительства". Полуостров "провалился" на уровень полуголодного 1993 года, когда его посетили около 2,3 млн человек", - резюмирует Крымов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика