США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Теракты 11 сентября: Байден призвал американцев к единству

Психолог посоветовала, как вылечить зависимость от брендов

04.02.2021 21:00 | Общество | Просмотров: 29

Психолог Наталья Борисова рассказала, как избавиться от зависимости от материальных ценностях. Она отметила, что такая зависимость не принадлежит к клиническим заболеваний, как алкоголизм, но тоже может привести к неприятным последствиям.

Борисова сказала, что производители одежды, автомобилей, украшений, особенно фирмы, стали всемирными брендами, прекрасно знают психологию покупателя, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

"Специально обученные люди в крупных корпорациях работают над тем, чтобы повлиять на коллективное бессознательное, заставить потенциальных клиентов думать не головой, а "идти за эмоциями". Жертвами становятся прежде всего любители красивых и дорогих вещей. Они видят брендовые товары, теряют контроль над собой и покупают их. Все ради приобретения известной "бирки", - пояснила Борисова.

Она заверила, что впоследствии чрезмерная концентрация на материальных ценностях может стать проблемой, которая мешает наслаждаться жизнью и чувствовать себя спокойно. Психолог реалити "От пацанки к леди", которое показывает "Новий канал", отметила, что лекарства здесь вряд ли помогут.

"Сначала такому человеку важно понять, что у него есть проблема, а не успокаивать себя мыслью, что "со всеми так бывает". Кроме того, хорошо сработают методы, направленные на отвлечение человека от этого "фетиша". А также другие способы проведения досуга, где нет никакой необходимости позировать в красивой одежде или золотых кольцах", - сказала Борисова.

Также психолог порекомендовала резко ограничить шопинг и контролировать финансы.

"Если зависимый человек осознает свою проблему и не хочет окончательно загнать себя в яму, ей следует внести серьезные коррективы в круг общения. Ограничить контакты с теми, кто любит рейды по бутикам. И, наоборот, расширить общение с теми, для кого душевное гораздо важнее материального", - добавила она.

Любовь к покупкам и неконтролируемые расходы могут признать психическим расстройством. Исследование провели немецкие ученые из Высшей медицинской школы Ганновера. Они обнаружили, что в странах Евросоюза и Соединенных Штатах за последние 20 лет увеличилось количество шопоголиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".