Держалась за труп отца: страшный инцидент на воде в Запорожской области

Вместо сачка - пуховик: синоптик объявила о резком похолодании в Киеве

Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Проверенные способы, как на праздниках пить, но не напиваться

06.12.2017 13:19 | Общество | Просмотров: 547

Праздники близко. Сезон корпоративов вообще притаился за углом. А это значит только одно: готовьте печень, господа. Чтобы на утро после застолья не было мучительно больно и морально, и физически, пейте правильно.

Вот эти 10 советов точно помогут вам запомнить грядущие праздники. А не опять восстанавливать события прошлого вечера по сомнительным фотографиям на телефоне, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на novate.

1. Тренируйтесь

Нет, не начинайте терапевтический приём коньяка в малых дозах за неделю до корпоратива. Всё куда проще и здоровее: делайте зарядку. Физические упражнения насыщают тело кислородом, что поможет ему быстрее справляться с последствиями возлияний. Да и выглядеть на празднике вы будете куда лучше.

2. Разогрейтесь

А вот тут коньяк как раз пригодится. Или любой иной алкоголь, но исключительно в скромном количестве. Пропустите рюмочку/бокал (вина, товарищи, не коньяка) за час-два до старта основного веселья. Этот трюк отдаст печени приказ проснуться и перейти в режим боевой готовности, продуцируя нужные ферменты. Так что на вечеринку вы придёте подготовленным к серьёзным боевым действиям.

3. Закусывайте

Не просто лимончиком, а килокалориями. Более того – жирами. До начала праздника обязательно подкрепитесь бутербродом с маслом, салом (о, да!), жирной кашей или хоть орешки покушайте. Смысл в том, чтобы стенки желудка покрылись плёнкой. Звучит не слишком аппетитно, но, поверьте, это поможет ему противиться всасыванию алкоголя, а вам сохранит свежую голову. Это же правило касается и самого застолья: обязательно подкрепляйтесь в ходе праздника, выбирая закуску пожирнее и попитательнее.

4. Уголь в помощь

Пара таблеток прямо перед застольем абсорбирует часть спирта и токсинов. Что значительно увеличит ваши шансы закончить вечер не в уборной и проснуться без похмелья.

5. Не мешайте…

…людям веселиться своим буйным алкосамочувствием. А для этого не мешайте напитки между собой. Начинать вечер тяжёлой артиллерией, а заканчивать праздничным шампанским – это прямой билет в похмелье. Постарайтесь весь вечер придерживаться одного-двух хорошо знакомых и «безопасных» напитков. И ни в коем раз не понижайте градус. Правило «от лёгкого к водке» должно соблюдаться без исключений.

6. Избегайте «пузырьков»

Всё игристое игриво даёт в голову. Газированные напитки просто феноменально ускоряют опьянение. Так что не налегайте на шампанское. И уж точно не мешайте тяжёлый алкоголь со сладкой газировкой. Ну мы же не выпускном, в конце концов.

7. Запивайте

Алкоголь нужно не только закусывать, но и запивать. Желательно, простой водой. И точно без газа. Это позволит избежать обезвоживания (а мы-то знаем, что алкоголь безбожно сушит) и поможет организму справиться с алконагрузкой.

8. Разбавляйте

Трюк старый, как мир. Нет никакого желания хмелеть? Разбавляйте алкоголь водой. Какой? Конечно же, без газа.

9. Растягивайте

Лучше сделать пару лонг-дринков и потягивать их весь вечер (трубочка облегчит задачу), чем отправлять в себя шот за шотом и быстро потерять ориентацию во времени и пространстве. Хотя, конечно, всё зависит от ваших планов на вечер.

10. Танцуйте!

А ещё участвуйте в пошловатых конкурсах, бегайте за коллегами/родственниками по помещению и предложите им попрыгать в снег. Все решат, что вы – душа компании. И только вы сами будете знать, что просто помогаете телу «выгонять» алкоголь. Гениальный план, правда?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".