Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Прокуратура «арестовала» 20 тысяч жителей города

17.10.2016 16:13 | Общество | Просмотров: 370

Около трех тысяч жителей Бучи приняли участие в народном вече с требованием прекратить терроризировать территориальную общину города.

Бучанцы выступили категорически против незаконных действий Генпрокуратуры, которая наложила арест на 890 гектаров города, на которых построены дома, сады и школы.

Мэр Анатолий Федорук, выступая перед горожанами, отметил, что сейчас в Буче ведется наступление на местное самоуправление и интересы общины, ведь сейчас фактически каждого, кто владеет в городе земельным участком или домом, могут лишить их имущества, сообщает Newsoboz.org со ссылкой на From.ua

«Постоянная, уже более 20 лет, спекуляция, что Буча, где люди живут в своих домах с 1906 года - лес первой категории, и, следовательно, город Буча находится за пределами Бучи, в дальнейшем недопустимо», - сказал мэр и пообещал бучанцам отстоять их позицию и право спокойно жить и работать в своем городе.

По словам мэра, к категории леса первой категории работники прокуратуры отнесли детские сады, школы, высшее учебное заведение, больницы и кладбища. В частности, на этой территории функционируют 4 школы, гимназия, 4 детсада, 1 высшее учебное заведение, центр внешкольной работы. Также на ней расположены больница, детская и взрослая поликлиники, рентген кабинет, административное здание органа местного самоуправления, 2 кладбища. На данной территории проживает более 20 тыс. жителей города, что больше, чем на всей остальной территории Бучи.

На вече горожане поддержали своего мэра и обратились к Генпрокурору Юрию Луценко с требованием прозрачного и беспристрастного рассмотрения дела о землеотводе в г. Буче. Иначе люди готовы защищать права своей территориальной общины всеми доступными конституционными методами, включая пикетирование органов власти и прокуратуры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".