Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Прогноз погоды в Украине на неделю: где пройдут дожди и где будет солнечно

13.11.2017 10:19 | Общество | Просмотров: 244

В ближайшие дни в Украине ожидаются и дожди со снегом, и солнечные дни.

Сайт "Сегодня" узнавал, какой будет погода в ближайшие дни, передает NewsOboz.org .

В понедельник, 13 ноября на западе и на севере Украины дожди усилятся (не забудьте с собой зонты! Это касается и киевлян). Сухо будет в Крыму, Николаевской, Херсонской, Одесской, Кировоградской, Запорожской областях. В центре температура воздуха днем может достигать 12 градусов выше нуля, в южных областях – 14 градусов, а в Крыму – даже 18 градусов!

Во вторник, 14 ноября в западных областях к сильным дождям добавится мокрый снег. А вот жителей юго-восточной части страны – Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей и Крыма порадует редкая для этого времени года солнечная погода. Температура воздуха будет колебаться от 2-5 градусов в западных областях до 10-13 на востоке.

В среду, 15 ноября облачно с прояснениями будет на большей части Украины. Дождей стоит ждать только в западной и центральной частях страны. Столбик термометра будет колебаться от 0 до +2 градусов в западных и северных областях до 6-10 градусов выше нуля на востоке Украины.

Народный прогноз погоды

12 ноября отмечается день памяти святого Зиновия, епископа Егейского. Этот день считался птичьим праздником и назывался Зиновий-синичник. Птицы и предсказывали погоду: если синицы массово появлялись около домов — жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет ясный. А если синицы утром пищат, то к ночи мороз ударит.

13 ноября почитается память апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. В старину в этот день отмечали Юровую, праздник рыбаков. В народе говорили: "Хороший рыбак должен по клеву знать, что рыбу сазаном звать". Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит — скоро зима будет.

14 ноября – в этот день почитается память бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских. 14 ноября считался началом зимы и первых морозов: "Кузьма-Демьян — кузнец, кует лед на земле и на воде". Если на Кузьму дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна будет с большим разливом.

15 ноября отмечается день памяти святых Акиндина и Пигасия. В народе говорили: "Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит" — световой день становился все короче. Если на Акиндина небо заплачет, то следом за дождем и зима придет. А если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. С этого дня и до 20 ноября происходит устойчивое промерзание почвы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".