Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Прогноз погоды на июль: грядет битва фронтов, столбик термометра будет «зашкаливать»

02.07.2018 09:05 | Общество | Просмотров: 297

Погода в июле 2018 года в Украине будет жаркой, но не без сюрпризов. Синоптики рассказали, чего ждать от второго летнего месяца, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Июльская погода будет очень переменчивой, жара будет сменяться проливными дождями и бурями с градом. Свой прогноз на июль дали зарубежные и украинские метеорологи.

Европейские специалисты по погоде предупреждают о том, что июль и начало августа будет жарким, но также ожидаются многочисленные грозы. Американские синоптики, наблюдая из-за океана, пришли к выводу, что Восточная Европа будет находиться в зоне столкновения сухого горячего воздуха с влажным атмосферным фронтом. Именно это и станет причиной гроз, града, ураганов. На Западной Украине есть опасность возникновения половодья и штормового ветра.

Украинские метеорологи предсказывают, что погода в июле будет очень жаркой. Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида подчеркнул, что средняя температура второй половины лета за последние 25 лет выросла на 2-2,5 градуса. Поэтому нас ждет достаточное количество дней, когда столбик термометра будет показывать температуру 30 градусов и выше. В южных и восточных областях Украины в июле иногда воздух будет прогреваться и до 35-40 градусов тепла.

Специалисты украинского Гидрометцентра считают, что количество осадков в июле будет не выше среднемесячной нормы. Даже наоборот, местами ожидается засуха, что может привести к опасности возникновения лесных пожаров.

В начале месяца температура воздуха будет находиться в коридоре +28…32 градусов, а в конце июля жара станет просто аномальной, а термометры покажут до 42 градусов жары.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что погода на июль 2018 будет дождливой. Циклоны пройдут четырьмя волнами, поэтому ливни можно ожидать в такие числа месяца: 3-5, 11-13, 19-22 и 25-27 июля.

Но погода готовит украинцам и другие сюрпризы, говорит Горбань. Температура воздуха тоже будет колебаться. В начале месяца ожидается похолодание. Затем с 8 июля начнется резкое повышение температуры, а с 11 по 21 июля наступит настоящая жара. С 23 июля опять начнется период прохладной погоды, а в конце месяца опять будет жарко, до 30 градусов выше нуля.

Погода в Киеве в июле тоже принесет дожди. А вот температура не будет зашкаливать. В начале месяца ожидается похолодание, как и в других областях Украины, 19-20 градусов днем, 10-12 ночью. Июль встретит киевлян сильными дождями. Вторая декада июля пройдет преимущественно с ясной погодой, а воздух прогреется до +27..29 градусов. С 24 числа опять пройдут грозы, но погода будет оставаться жаркой.

Июль считается самым жарким месяцем в году в северном полушарии. Природа цветет, поспевают ягоды, на лугах сенокос, на полях зреет хлеб. С погодой в июле связаны народные приметы.

Если гром гремит долго – к ненастной погоде, коротко – будет ясно.

Если июльским утром туман стоит над водой, можно ждать ясной погоды днем.

Если муравьи прячутся в муравейник, то будет дождь. А если еще и закупоривают все входы, то будет настоящий ливень.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".