"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Профессия как диагноз: какая работа представляет угрозу

15.04.2016 16:05 | Общество | Просмотров: 4190

 

Ученые назвали представителей сфер занятости, которые меняют психику человека, грозят депрессиями и болезнями.

Как правило, представители этих профессий так или иначе взаимодействуют с людьми - сфера услуг, образования или правопорядка, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Профессионалы.ru.

Везде есть свои плюсы и минусы, которые надо очень сильно любить, чтобы посвятить свою жизнь избранному поприщу. И на первом месте...

1. Юристы.

Их видно издалека: аккуратность, костюм, галстук. Большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд.

FreeImages.com Content License


2. Бухгалтеры.

Бухгалтер - эта работа не из легких. Многие представители этой профессии настолько привыкают к проверкам и подсчетам, что переносят педантизм и любовь к деталям в личную жизнь. Как правило, все экстремальное их пугает и настораживает. Они учатся в школе на пятерки, оканчивают институт с красным дипломом. Они бы предпочли сразу устроиться на работу, где останутся до пенсии.

FreeImages.com Content License

 

3. Военные.

Строжайшая дисциплина и порядок во всем - в том числе и дома. Обычно военный в отставке - классический образ домашнего тирана и диктатора. По мнению психологов, армейские люди приобретают тот тип профессиональной деформации личности, который невозможно преодолеть. Офицер - это образ жизни. Тут не спасет даже чувство юмора, которое, надо сказать, у военных либо отсутствует, либо носит слишком специфический характер.

Фото с сайта минобороны.рф


4. Врачи.

Работа врача предполагает огромную ответственность, а служба в экстремальных условиях накладывает свой отпечаток. Всем известный цинизм медиков становится своеобразной психологической защитой от страха и ежедневных страданий пациентов. Черный юмор, который врач может позволить себе в обществе коллег, автоматически переносится на друзей и близких, а это может не только шокировать окружающих, но и оттолкнуть навсегда.

Иногда медики настолько сильно привыкают скрывать эмоции, что предпочитают не рассказывать о работе и своих переживаниях. Трагические события, происходящие в обычной жизни, врачи воспринимают с определенной долей равнодушия. Однако то, что кажется равнодушием, на самом деле собственноручно возведенная психологическая стена.

CC0

6. Психологи.

Обычно люди учатся этой профессии для того, чтобы разобраться в себе. При этом, как ни странно, до конца жизни психологи так и не могут изгнать своих «тараканов», приобретая все новых и новых, поскольку работают с проблемами других людей.

7. Менеджер по продажам.

Продажников профессия учит хитрости и изворотливости. Умение всучить товар, который не продается, - это целое искусство, а зачастую весьма низкое качество товара заставляет хитрить и лукавить. Жить во лжи могут далеко не все - отсюда желание снять стресс с помощью, например, алкоголя.

FreeImages.com Content License

8. Сиделки.

Американские исследователи поставили эту работу на первое место в списке тех, которые приводят к депрессии. Очень близки проблемы сиделок еще и детским няням. И те, и другие вынуждены выполнять тяжелый труд, брать на себя ответственность за другого человека и получать при этом очень маленькую зарплату.

9. Официанты.

Их положение еще хуже - помимо всего прочего, оно отягощено сменным графиком. Это может привести к развитию рака.

Фото Ксении Булетовой

А вот архитекторы, инженеры и ученые не склонны к депрессиям. И к тому же российские специалисты утверждают, что самыми востребованными профессиями ближайшего 15-летия станут такие специфические, как архитекторы виртуальной реальности и инженеры нейроинтерфейсов. Архитектор виртуальной реальности станет востребованным уже через 5-10 лет, а инженер нейроинтерфейсов - в 2030-х годах.

Американские футурологи дополняют список профессий будущего такими, как: корпоративный дезорганизатор, трейдер альтернативных валют, консультант по продуктивности, управляющий аккаунтами в соцсетях после смерти владельцев, а также личный цифровой куратор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".