Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Проблемы школьной реформы: нельзя понижать уровень образования

30.01.2017 17:22 | Общество | Просмотров: 1196

 

Министерство образования и науки планирует провести масштабную реформу относительно школьного обучения, однако в данный момент существует ряд проблем.

МОН планирует, что в ближайшее время в школах появятся интегрированные предметы, такие как "История", "Литература", "Математика" и так далее, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

В ведомстве считают, что таким образом ученики смогут получить базовое представление об общей картине мира, но не будут тратить лишнее время на то, что не понадобятся им в дальнейшем.

При этом первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский не согласен с таким подходом.

"Математика, физика, биология выводятся из инвариантной части учебных планов средней школы, и все это под лозунгом профилизации школ. Я могу согласиться с тем, что нужно принимать законы, решать вопросы о проведении ВНО после 9 класса, помогать детям выбирать направления. Но то, как это делается сейчас, понижает уровень образования", - сказал Спиваковский в комментарии "Апострофу".

При этом он добавил: "Если мы хотим вывести страну из тупика, нам следует бороться за качество образования, не понижая требований".

Нардеп подчеркнул, что при проведении такой масштабной реформы нужно учитывать ряд важных факторов: "Если мы проводим такую реформу, нужно переучить учителей, подготовить учебники и разработать надлежащую учебно-методическую базу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика