Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Проблемы школьной реформы: нельзя понижать уровень образования

30.01.2017 17:22 | Общество | Просмотров: 1199

 

Министерство образования и науки планирует провести масштабную реформу относительно школьного обучения, однако в данный момент существует ряд проблем.

МОН планирует, что в ближайшее время в школах появятся интегрированные предметы, такие как "История", "Литература", "Математика" и так далее, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

В ведомстве считают, что таким образом ученики смогут получить базовое представление об общей картине мира, но не будут тратить лишнее время на то, что не понадобятся им в дальнейшем.

При этом первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский не согласен с таким подходом.

"Математика, физика, биология выводятся из инвариантной части учебных планов средней школы, и все это под лозунгом профилизации школ. Я могу согласиться с тем, что нужно принимать законы, решать вопросы о проведении ВНО после 9 класса, помогать детям выбирать направления. Но то, как это делается сейчас, понижает уровень образования", - сказал Спиваковский в комментарии "Апострофу".

При этом он добавил: "Если мы хотим вывести страну из тупика, нам следует бороться за качество образования, не понижая требований".

Нардеп подчеркнул, что при проведении такой масштабной реформы нужно учитывать ряд важных факторов: "Если мы проводим такую реформу, нужно переучить учителей, подготовить учебники и разработать надлежащую учебно-методическую базу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора