В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

12.09.2018 14:58 | Общество | Просмотров: 1293

Можно ли поднимать найденный на улице крестик? Ведь говорят, что если крестик нашел - брать нельзя, взвалишь на себя чужой крест...

Давайте попробуем с вами разобраться, что делать в таких ситуациях и чем это может грозить, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Весьма неоднозначна и противоречива в толкованиях примета - "найти крестик", хотя конкретной негативной информации она в себе не несет.

Тем не менее, изначально надо действительно убедиться, что владельца этой вещи найти невозможно ни при каких обстоятельствах, а затем - переходить к толкованиям и поиску верного решения.

Чем тревожна такая находка?

Все зависит от энергетических потоков. По сути, нательный крест - это оберег, который всегда находится со своим владельцем, то есть, принимает на себя всю его энергетику, защищает от негатива. Поскольку изначально неизвестно, какие именно энергетические потоки были накоплены человеком, носившим находку, надевать ее на себя не рекомендуется.

С другой стороны, в некоторых религиях (буддизм и сходные с ним верования) существует мнение о том, что такая находка - добрый знак. Это разъясняется как символ того, что мощный оберег добровольно выбрал себе нового хозяина, пришел, чтобы его защищать. Те, кто склонен разделять такую точку зрения, сочтут найденный крестик скорее добрым предзнаменованием.

Лучше пройти мимо. Поскольку мнения разноплановые, самым лучшим выбором было бы не останавливать взгляд на такой находке, а идти дальше по своим делам. В любом случае, это слишком личная вещь, чтобы брать в руки, да и внутри, как правило, действует табу - не брать чужого.

Если случайно или намеренно вещь все же была взята, надевать на себя ее не рекомендуется. Лучше всего отнести крестик в церковь и отдать его служителям. Бывает, такие находки вешают на иконы или используют иным способом в обрядовых процедурах. Даже если служители будут отказываться взять найденный предмет - следует постараться оставить его там.

Например, некоторые советуют попросить провести обряд очищения в той же церкви, с применением святой воды.

С другой стороны, некоторые духовные лица считают, что крестик сам по себе обладает особой силой, и освящать его - лишено смысла, он и так символичен и свят. В любом случае, стоит попробовать обратиться с такой просьбой, и выслушать обоснованный ответ.

Можно попробовать совершить "очищение" самостоятельно, перед иконой Божьей Матери, обязательно несколько раз повторив "Отрекаюсь", чтобы убрать чужую возможную негативную энергетику с предмета. Главное, после этого внимательно прислушаться к себе, не претит ли внутреннему сознанию ношение чужого креста. Ведь, по культовой сути этого предмета - у каждого крест свой, а надев чужой, может случиться, эта ноша станет слишком тяжелой.

Хотя те, кто верят истинно, твердо знают: ноша сверх сил человеку дана не будет. Возможно, такая находка – это проверка слабостей. Но не стоит себя слишком сильно обвинять. Грешны все люди, этого не стоит стыдиться, надо покаяться, совершать добрые дела и стараться исправить ошибки.

В любом случае, вам решать, поднимать ли крестик. Но в любой ситуации берегите себя и лишний раз не рискуйте. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".