Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Приметы на 7 сентября: что нельзя делать в Варфоломеев день

07.09.2019 09:07 | Общество | Просмотров: 102

7 сентября православная церковь почитает память апостола от семидесяти – Тита, который был учеником апостола Павла и первым епископом Крита.

Изначально он был язычником, но потом уверовал во Христа и сопровождал апостолов Варнаву и Павла на Иерусалимский сбор. Тит был свидетелем страданий и смерти Спасителя, его чудесного Воскресения и Вознесения на Небо, передает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Еще 7 сентября отмечается перенесение мощей Варфоломея – одного из двенадцати апостолов. Он вместе с апостолом Филиппом проповедовал Евангелия в Сирии и Малой Азии, где они перенесли много скорбей и напастей.

Традиции 7 сентября

К этому дню завершается грибная пора. В народе говорили: "Тит последний гриб растит". С самого утра люди собирали лукошки и котомки и отправлялись в лес. Считается, что этот день последний, когда грибы пригодны для засолки. Собранные позже грибы не годятся для этого. Их можно употреблять разве что в жаренном или вареном виде.

В почете 7 сентября были не только лесные грибы, но и чайные. Чтобы исполнилось заветное желание на рассвете его нужно нашептать на баночку с чайным грибом и тогда оно обязательно сбудется.

Продолжались сельскохозяйственные работы. Грибы грибами, а молотьба за плечами. Крестьяне молотили зерно и сеяли озимые. В садах заканчивали собирать груши и приступали к сбору рябины. Ягоды собирали утром в ясную и сухую погоду. Важно успеть собрать рябину до первых заморозков, чтобы она не потеряла свои целебные свойства. Ягоды собирали кистями и развешивали для хранения в прохладном месте. Еще рябину сушили. Тогда в ней остается максимум полезных веществ.

7 сентября начинается настоящий листопад. По его характеру судили о погоде на ближайшее время. Если листья падают на землю "лицом" вверх, то скоро похолодает, а зима будет суровой. Если "лицом" вниз, то тепло продержится долгое время.

Этот день благополучный для совершения покупок и поездок, а вот заниматься постройкой дома 7 сентября не стоит. По примете, здание долго не простоит. Также на Тита не стоит проводить магические обряды, если за окном идет дождь. В противном случае дождевая вода всё смоет и никакого эффекта от ритуалов не будет.

Чтобы быть весь год здоровым и бодрым, утром нужно умыться водой, в которой всю ночь находился какой-то серебряный предмет, или же сходить в течение дня в баню.

Приметы на 7 сентября

  • Много зерна получилось намолотить – зима будет холодной и суровой.
  • Богатый урожай грибов – к затяжной зиме.
  • Перелетные птицы на землю садятся – к ясной и теплой погоде, на крыши домов – к ненастью.
  • Маленьких детей в этот день в лес брать нельзя, иначе их леший может украсть.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".