В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Приметы на 7 сентября: что нельзя делать в Варфоломеев день

07.09.2019 09:07 | Общество | Просмотров: 129

7 сентября православная церковь почитает память апостола от семидесяти – Тита, который был учеником апостола Павла и первым епископом Крита.

Изначально он был язычником, но потом уверовал во Христа и сопровождал апостолов Варнаву и Павла на Иерусалимский сбор. Тит был свидетелем страданий и смерти Спасителя, его чудесного Воскресения и Вознесения на Небо, передает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Еще 7 сентября отмечается перенесение мощей Варфоломея – одного из двенадцати апостолов. Он вместе с апостолом Филиппом проповедовал Евангелия в Сирии и Малой Азии, где они перенесли много скорбей и напастей.

Традиции 7 сентября

К этому дню завершается грибная пора. В народе говорили: "Тит последний гриб растит". С самого утра люди собирали лукошки и котомки и отправлялись в лес. Считается, что этот день последний, когда грибы пригодны для засолки. Собранные позже грибы не годятся для этого. Их можно употреблять разве что в жаренном или вареном виде.

В почете 7 сентября были не только лесные грибы, но и чайные. Чтобы исполнилось заветное желание на рассвете его нужно нашептать на баночку с чайным грибом и тогда оно обязательно сбудется.

Продолжались сельскохозяйственные работы. Грибы грибами, а молотьба за плечами. Крестьяне молотили зерно и сеяли озимые. В садах заканчивали собирать груши и приступали к сбору рябины. Ягоды собирали утром в ясную и сухую погоду. Важно успеть собрать рябину до первых заморозков, чтобы она не потеряла свои целебные свойства. Ягоды собирали кистями и развешивали для хранения в прохладном месте. Еще рябину сушили. Тогда в ней остается максимум полезных веществ.

7 сентября начинается настоящий листопад. По его характеру судили о погоде на ближайшее время. Если листья падают на землю "лицом" вверх, то скоро похолодает, а зима будет суровой. Если "лицом" вниз, то тепло продержится долгое время.

Этот день благополучный для совершения покупок и поездок, а вот заниматься постройкой дома 7 сентября не стоит. По примете, здание долго не простоит. Также на Тита не стоит проводить магические обряды, если за окном идет дождь. В противном случае дождевая вода всё смоет и никакого эффекта от ритуалов не будет.

Чтобы быть весь год здоровым и бодрым, утром нужно умыться водой, в которой всю ночь находился какой-то серебряный предмет, или же сходить в течение дня в баню.

Приметы на 7 сентября

  • Много зерна получилось намолотить – зима будет холодной и суровой.
  • Богатый урожай грибов – к затяжной зиме.
  • Перелетные птицы на землю садятся – к ясной и теплой погоде, на крыши домов – к ненастью.
  • Маленьких детей в этот день в лес брать нельзя, иначе их леший может украсть.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".