Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Приметы на 24 июля: что нельзя делать в день святой Ольги

24.07.2019 09:58 | Общество | Просмотров: 125

24 июля православная церковь чествует святую Ольгу, которая была женой князя Игоря. У Святой Ольги просят об утешении вдовы, а молодые девушки - удачного замужества, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Игорь и Ольга заключили брак, и вскоре у них родился князь Святослав. Семейство недолго прожило вместе, ведь Игоря убили древляне. После этого правитель древлян предложил Ольге вступить с ним в брак. Она сделала вид, что согласна, и заманила посольство древлян в Киев, где их убила. После этого она распорядилась сжечь город Искоростень - столицу древлян. Жители города были либо убиты, либо проданы в рабство. Эти предания говорят о том, что Ольга была жестоким человеком. В то же время известно об ее благих делах. Так, летописи содержат сведения, согласно которым Ольга активно занималась обустройством хозяйственной и политической жизни своего государства.

По преданию, Ольга отправилась в Константинополь, чтобы познакомиться с христианским учением. Она приняла крещение, получив имя Елена, и вернулась в Киев с иконами и книгами.

У Святой Ольги просят об утешении вдовы, а молодые девушки - удачного замужества. Ей молятся, чтобы уберечь себя и детей от беды, а также о возвращении мужа в семью. Кроме того, ей молятся об укрепление новообращенных христиан. Ольга считается покровительницей матерей сыновей и вдов.

В этот период полевые работы были в самом разгаре. Дожди, а особенно грозы, которые сопровождаются сильным громом, в этот день обещали рыбакам богатый улов, а солнце - хороший урожай крестьяам. Обычно этот день - очень жаркий. Особенно жарко должно было быть, если днем карпы плещутся у поверхности воды.

Говорили, что 24 июля настало время жатвы и гроз. На луга и поля обычно выходили всем селом. Кто-то занимался заготовкой сена, а кто-то собирал грибы в лесу. В общем, в этот день сидеть дома не принято.

В этот день святой княгине Ольге молились, чтобы она послала хорошую погоду и помогла закончить жатву как можно быстрее. Также 24 июля спешили убрать рожь и собрать сено в копны, поскольку погода в этот период была дождливой, утренние росы тоже не способствовали тому, чтобы покосы сохранились в хорошем состоянии. Говорили, что пора рос очень вредна для огородных культур и, особенно, для огурцов - пытались их обязательно укрывать от влаги. Погода 24 июля была влажной и жаркой.

Что нельзя делать 24 июля

  • ругаться (не только с другим человеком, но и просто клясть судьбу/события/вещи) и ссориться;
  • ставить дела материальные (работу по дому, рукоделие и пр.) превыше духовного.

Приметы на 24 июля

  • Гром прогремел - рыба будет хорошо ловиться
  • Гулкий гром 24 июля предвещает довольно сильный дождь
  • Если на день Святой Ольги погода солнечная – хлеборобы могут надеяться на богатый урожай.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".