В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Приход Московского патриархата перешел к ПЦУ

25.12.2018 05:44 | Общество | Просмотров: 337

В Жовкве на Львовщине приход храма святых апостолов Петра и Павла решил выйти из УПЦ МП и перейти к Православной церкви Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в субботу сообщил настоятель храма архимандрит Маркин Каюмов в Facebook-сообществе "Жовква - мой город", передает "Украинская правда".

"22 декабря приход святых апостолов Петра и Павла города Жовква присоединилась к Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины. Данное решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма", - написал он.

В комментарии Zaxid.net Маркин Каюмов сообщил, что это решение было принято в пятницу, 21 декабря, во время заседания приходского совета.

Издание отмечает, что Каюмов также спикером Львовской епархии Московского патриархата. Zaxid.net он сказал, что решение о его дальнейшей работе в этой должности будет принято позже.

Позже митрополит Львовский и Сокальский ПЦУ Димитрий Рудюк в своем Facebook поздравил прихожан и настоятеля храма св. апп. Петра и Павла с переходом к ПЦУ.

"Искренне поздравляю православных жовкивчан - прихожан храма свв. Первов. Апп. Петра и Павла г.. Жовква во главе с настоятелем о. Архимандритом Маркияном (Каюмовым) с тем, что они совершили мужественный шаг и перешли в юрисдикцию Львовско-Сокальской епархии Православной Церкви Украины , изменив свою принадлежность с МП Единой Поместной Православной Церкви Украины", - написал митрополит Димитрий.

В Виннице община и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и перешли под юрисдикцию новой Православной церкви Украины. Впоследствии еще три прихода в Винницкой перешли из церкви Московского патриархата в новой Православной церкви Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".