Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Приговор Стерненку - спецоперация российских спецслужб - эксперт

23.02.2021 14:15 | Общество | Просмотров: 21

Единственное доказательство по делу Сергея Стерненко - это показания потерпевшего. Нарушений в деле миллион. В том числе и то, что судья принял во внимание показания свидетеля, которого заслушал.

Поэтому невиновный человек, который не совершил преступление, поехала в лучшем случае - в СИЗО. В худшем - на 7 лет в тюрьму. Так считает председатель правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Этот приговор - это деятельность российской агентуры. Лозунг "Посадить Стерненка" у них разгоняли еще лет 10 назад. Но Сергей - украиноязычный одессит, который не дал себя убить и продолжал активную проукраинскую деятельность. Поэтому для России является не просто красной тряпкой. Это враг номер один. И приговор ему - спецоперация россиян. А генпрокурор Ирина Венедиктова и президент Владимир Зеленский и другие - сознательно или нет - стали частью этой спецоперации", - сказал Жернаков.

Как будут развиваться события дальше - спрогнозировать трудно, по мнению эксперта. Но основания для отмены приговора в апелляции есть. Другой вопрос, будет ли действовать апелляция по закону. Или так же, как суд первой инстанции.

"Очевидно, что судебная система абсолютно зависима от указаний сверху. За небольшим исключением, конечно. Чтобы принимать справедливые решения - нужно быть свободным от всего того бэкграунда - не бояться потерять работу, непонимание. Тогда будет воля к принятию законных решений", - добавил эксперт.

Лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненка, а также координатора "Правого сектора" в Коминтерновском районе Одесской области Руслана Демчука приговорили к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы с конфискацией части имущества. Они якобы по сговору похитили в апреле 2015 года тогдашнего депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича ради 300 грн. Среди обоснований своего решения судья Виктор Попревич назвал то, что Стерненко "негативно относится" к партии, к которой принадлежал похищенный - речь идет о партии "Доверяй делам" мэра Одессы Геннадия Труханова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".