"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

Причина синдрома хронической усталости – не в усталости

28.04.2017 08:58 | Общество | Просмотров: 2278

Диагноз "синдром хронической усталости" (СХУ) последнее десятилетие постоянно находится в сфере внимания медиков.

В настоящее время большинство исследователей придерживается мнения, что СХУ - гетерогенный синдром, в основе которого лежат различные патофизиологические аномалии. Однако до сих пор точная причина его возникновения неизвестна, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 9tv.co.il.

Американские исследователи Университета Колумбии в Нью-Йорке утверждают, что нашли причину СХУ. По мнению медиков, заболевание может вызываться нарушениями в микрофлоре кишечника. Исследование опубликовано в журнале Microbiome.

Ученые проанализировали микрофлору и химический состав крови у 50 пациентов с синдромом хронической усталости и у 50 здоровых добровольцев из контрольной группы. Выяснилось, что микрофлора и кровь у тех и других достаточно сильно различаются.

Например, у первой группы численность некоторых бактерий была ниже, чем у второй. Также у людей с СХУ обнаружилось огромное количество микробов из рода Alistipes и ряда микробов из рода Bacteroides. Кроме того, ученые выявили изменения в составе веществ, производимых микроорганизмами. Так, уменьшилось количество ненасыщенных жирных кислот и увеличивалась концентрация витамина B. При этом, чем заметнее были аномалии, тем сильнее проявлялись симптомы хронической усталости.

"Теперь нам очевидно, что СХУ развивается из-за нарушений в сообщении между мозгом и кишечником. И это нарушение провоцируют те самые бактерии. А также продукты их жизнедеятельности", - говорит руководитель исследования Брент Уильямс.

Пока ученые не могут установить, каким образом микробы провоцируют развитие синдрома, но предполагают, что это может быть связано с нарушениями в синтезе витамина В6 и ряда других важных биологических молекул, главным источником которых обычно являются бактерии в кишечнике.

Ранее ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего предположили, что СХУ вызывают химические изменения в составе крови у больных.

Синдром хронической усталости - заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха. По оценкам исследователей, только в США синдромом страдают около 2,5 миллиона человек. Что позволяет говорить уже об эпидемии этого заболевания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".