В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Представили мобильное приложение Карточки киевлянина

18.10.2018 02:29 | Общество | Просмотров: 84

В среду, 17 октября, в Киеве презентовали мобильное приложение Карточки киевлянина. Приложение будет доступно пользователям устройств на платформах IOS и Android. Теперь владельцы карточки смогут управлять всеми сферами жизни онлайн. Мобильный сервис представили на пресс-конференции УНИАН.

"Главная идея - дать возможность жителям города управлять всеми сферами жизни с помощью смартфона", - говорят разработчики.

"Мы все сегодня живем в мире социальных сетей и мессенджеров, одновременно мы живем в мире фейковых аккаунтов и ботов. Основным и уникальным свойством проекта Карточка киевлянина является то, что, получатели Карточки киевлянина полностью идентифицированы", - заявил руководитель проекта Иван Кулик.

Также он добавил, что через встроенный мессенджер владельцы "Карточки" смогут напрямую общаться с администрацией города - обратиться к мэру, чиновникам, депутата, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во время пресс-конференции разработчики продемонстрировали работу мобильного приложения. После авторизации пользователь попадает на главный экран мобильного приложения, на котором расположены главные модули системы: "Транспорт", "Коммуникатор с властью", "Медицина", "Образование", "Коммунальные услуги", "Коммерческие услуги", "Административные услуги", "Страхование" и "Новости".

Менеджер проекта "Карточка киевлянина" Алина Максименко рассказала как работают эти модули.

"Начнем с модуля "Транспорт": сам пластик сейчас работает как проездной в метрополитене. В мобильном приложении мы реализовали функцию покупки билета в наземном транспорте по транспортному балансу. Этот баланс можно пополнить с банковского счета вашей карты. Сейчас в Киеве еще не внедрена система электронного билета в наземном транспорте. Мы разработали модель как это может работать в мобильном приложении "Карточки киевлянина", - отметила она.

"Модуль "Образование" в мобильном приложении позволяет контролировать местонахождение ребенка. "Карта учащегося" привязывается к "Карточке киевлянина" родителей, дети получают её с согласия родителей и при заказе её в банке. Родители получают данные по поездкам в метро детей по их дислокации. Есть возможность кроме того реализации ее в наземном транспорте. Также можно определять локацию детей в школе. Эта система может быть внедрена в любой из школ. Это безопасность детей в большом городе", - рассказала менеджер проекта.

Максименко также добавила, что с помощью других модулей теперь есть возможность в режиме онлайн записаться к врачу, подписывать петиции, оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, телевидение и Internet.

Модуль "Коммуникатор с властью" позволяет киевлянам находиться в контакте с властями и наоборот. "Это работает так: по адресу проживания, указанной при регистрации, автоматически подтягивается контакт депутата, находящегося на избирательном округе, на котором вы проживаете и можно напрямую с ним общаться".

В Киеве ввели бесплатные курсы, где пенсионеров обучают оплачивать коммунальные услуги через интернет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".