"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Праздник на носу: где в Киеве можно поджарить шашлыки

27.04.2016 13:58 | Общество | Просмотров: 4003

 

В Киеве, в целях безопасности, действует запрет на разведение костров в зеленых зонах. Мы узнали, куда можно отправиться без риска быть оштрафованным.

В этом году «Киевзеленстрой» подготовил для жителей столицы 38 легальных, а главное - бесплатных зон отдыха в разных районах - где и огонь разжигать разрешается, и есть минимальные удобства: лесная мебель (беседки, укрытия от дождя, пенечки и столы, а кое-где даже детские площадки), информирует NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

«Вокруг этих территорий - специальные минерализованные полосы, которые защищают их от пожаров. Кроме того, в зонах будут установлены контейнеры для мусора, а спецбригады на майские праздники будут контролировать, чтобы он вовремя вывозился», - рассказывают нам в «Киевзеленстрое».

Раньше в некоторых зонах отдыха можно было арендовать мангал или купить дрова, но сейчас такие услуги практически нигде не предлагают, поэтому лучше все брать с собой.

ШТРАФЫ. Некоторые киевляне жалуются, что добираться к официальным зонам отдыха немного далековато, поскольку большинство из них расположены на окраинах Киева. «Не очень удобно, если нет авто. Ведь с сумками ехать приходится на общественном транспорте или маршрутками. К тому же обычно в зонах отдыха очень много людей - приехал чуть позже, и уже сесть негде», - говорит киевлянка Мария Кондратюк.

Тем не менее власти предупреждают: нарушителей, которые будут разжигать костры в запрещенных местах (а также заезжать в лес на авто), будут штрафовать. По ст. 152 КУоАП, за нарушения правил благоустройства предусмотрен штраф от 340 грн до 1360 грн, а за нарушение требований пожарной безопасности в лесах можно заплатить от 17 до 51 грн.

АРЕНДА. Но есть для любителей пожарить шашлыки и альтернативные варианты. Так, в сети можно найти много предложений о сдаче в аренду беседок с мангалами на праздники. Цены за такую услугу разные: по одному из объявлений нам сказали, что небольшая беседка на Трухановом острове на берегу Днепра обойдется, начиная с 1 мая, в 400 грн в день.
«А мы недавно отдыхали на заливе Верблюжий на Оболони, арендовали беседку за 1 тыс. грн. Но она реально рассчитана на 30 человек! Поэтому, если разделить на большую компанию, сумма получается небольшая», - говорит жительница столицы Алина Грабар.

Законно пожарить мясо на костре можно во всех районах.

Больше десятка официальных зон отдыха подготовили «зеленстроевцы» для жителей Левого берега. В Днепровском районе это зона «Веселка» (Броварской проспект, недалеко за метро «Лесная»). В Дарницком - «Тростянец», «Демидовка», «Дубки» (Бориспольское шоссе, 23 км), «Памяти погибших в ВОВ», «Ялинка» (район ул. Бориспольской). В Деснянском районе отдыхающих ждет зона отдыха «Березка» (ул. Братиславская-Крайняя).

Жители правого берега могут отправиться на шашлыки в нескольких направлениях. В Голосеевском районе расположены зоны отдыха «Приветливая», «Добро пожаловать», «Сосновый бор», «Конча-Заспа», «Днепр» (район Столичного шоссе). Ближе к Козину - это «Березовый гай» и «Лесной колодец».

В Святошинском обустроили зоны отдыха «Святошино» (ул. Петрицкого), «Мир», «Нивка» (в районе озера в конце пр. Победы), «Сосновый бор» (район КПП на Житомирской трассе). Официальные места есть в Пуща-Водице и на Виноградаре.

На авто можно уехать и чуть дальше от Киева. В Броварском направлении есть зоны отдыха «Калиновка», «Пуховская», «Придорожная», «Березовый гай», «Зеленая поляна», «Белая дубрава», в Ирпене на ул. Подгорной, есть зона отдыха в Коцюбинском и в районе Гостомельского шоссе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".