"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Правильный метод стирки обуви в стиральной машине

14.04.2019 12:08 | Общество | Просмотров: 329

Идея стирки обуви в стиральной машине может показаться чем-то необычным, но в современных машинах это вполне возможно. Необходимо лишь знать, какую обувь и в каком режиме стоит стирать, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на varenie.

Чаще всего производители обуви возражают против ее машинной стирки, чтобы застраховаться от возможных претензий к ее качеству. Однако при правильной организации процесса с обувью ничего не случится, следует лишь помнить, что:

Обувь с текстильным верхом (кеды, кроссовки, балетки и пр.) прекрасно поддается стирке, причем стирать ее можно обычным порошком или гелем.

Для кожаной обуви понадобятся средства, специально предназначенные для стирки кожи и меха, причем воду желательно смягчить соответствующими средствами, это не только повысит эффективность их воздействия, но и надежно защитит вашу стиральную машину.

Как подготовить обувь к стирке

Проверьте, не требует ли обувь ремонта, не отклеились ли какие-то детали, так как во время стирки дефекты увеличатся, и обувь может пострадать.

Перед загрузкой обуви в стиральную машину:

очистите протектор от загрязнений и застрявших камушков, а подошву как следует вымойте;

закройте все молнии, застегните кнопки;

стельки и шнурки вытащите – стельки лучше стирать руками щеткой в мыльном растворе.

Режим стирки

Каждую пару обуви желательно стирать по отдельности, в крайнем случае, можно одновременно загрузить две пары. Это объясняется тем, что если тяжелой обуви будет много, она способна нанести стиральной машине механические повреждения: выбить стекло, повредить ребра барабана и т.п. Поэтому же лучше отказаться от отжима: тяжелая обувь в сочетании с сильной вибрацией может нарушить целостность машины.

Стирка должна производиться в специальном режиме «Обувь», а если его нет, то «Деликатной стирки», причем температуру установить не выше 30°C. Желательно, чтобы обувь находилась в специальном мешке или же старой наволочке. Если соблюдать все эти правила, то к обуви после стирки вернется свежесть и выглядеть она будет, как новая.

Как правильно сушить выстиранную обувь

Если не хотите испортить выстиранную обувь, ни в коем случае не сушите ее в сушильной машине, а также около батарей или обогревателей – высокая температура вызовет деформацию обуви. Лучше всего сушить ее на свежем воздухе, а в холодное время года – просто при комнатной температуре в помещении с хорошей вентиляцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".