"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Правила «прописки» для украинцев: стало известно о новых бешеных штрафах

05.11.2018 10:19 | Общество | Просмотров: 1995

Украинцев, которые игнорируют правила регистрации по месту проживания, ждут новые штрафы, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Так, согласно действующему законодательству, если переехать и не зарегистрироваться, первый раз могут предупредить, а второй – оштрафовать на 340-850 грн.

Такие нормы прописаны в проекте нового закона о регистрации.

При этом сейчас штраф за проживание не по месту регистрации – всего лишь от 17 до 51 грн.

Отметим, в настоящее время в Кодексе административных правонарушений предусмотрена ответственность за нарушение правил регистрации.

Но если после принятия документа наказывать будут только тех, кто выписался и не прописался, то в действующем варианте могут наказать любого, кто живет без регистрации.

После принятия нового документа, наказывать будут не только украинцев, которые попытались зарегистрироваться там, где не живут, но и тех, кто вообще остался без «новой прописки».

«Проживание граждан без регистрации места жительства в течение 90 дней после снятия с регистрации по прежнему месту проживания и прибытии на новое место жительства, а также не осуществление в указанный срок регистрации места проживания ребенка в возрасте до 14 лет, влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 20 до 50 не облагаемых минимумов доходов граждан», — указано в проекте закона.

Ранее сообщалось, что украинцам готовят новый закон: прописка онлайн, отсутствие документов и не только. Народные депутаты зарегистрировали законопроект, что сможет в будущем упростить услугу регистрации места проживания.

Предложенная инициатива «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» была разработан Офисом реформирования административных услуг.

 

Как сообщает первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, процедура регистрации каждого украинца на данный момент вынуждает доказывать властям, что они действительно имеют право на проживание в квартире. Для этого специально приходится готовить ряд подтверждения, справок и т.д.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".