Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Правила хорошего завтрака: советы диетолога

05.04.2016 07:30 | Общество | Просмотров: 1918

 

Существует железное правило: завтрак должен быть, подчеркивает диетолог Борис Скачко. Ваш организм его заслужил, активно восстанавливаясь во время сна после той нагрузки, которую вы ему предложили накануне.

Если предоставленное время на отдых ночью было достаточным - вы утром просыпаетесь самостоятельно, бодрым и активным, передает NewsOboz.org со ссылкой на healthinfo.ua.

Если нагрузки накануне были чрезмерными, ужин неправильным, а сон неэффективным - вас утром разбудит чувство долга, будильник. А утренняя «печеночная» лень изо-дня в день будет стремиться перерасти в синдром хронической усталости и сезонную депрессию.

Выбор продуктов для завтрака, особенно в теплое время года, диктует температура окружающей среды.

Если прогноз погоды обещает, что температура днем не будет превышать 24-30 по Цельсию - на завтрак могут использовать блюда из белой рыбы, птицы, яиц с овощным либо фруктовым гарниром.

А вот если предполагается, что температура воздуха днем поднимется выше 30 по Цельсию - на завтрак лучше съесть омлет с овощами-фруктами либо сваренные всмятку яйца.

Если же температура может подняться еще выше - лучше и вовсе ограничиться овощным либо фруктовым гарниром. Либо сочными фруктами, компотом, овощным супчиком.

Многие предпочитают на завтрак кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт, творог. Эти продукты питания относительно легко и быстро перевариваются, усваиваются и не способствуют перегреванию организма. Вместе с тем утром, на первый либо второй завтрак эти продукты использовать нерационально! Содержащийся в них кальций будет значительно активнее выводиться из организма. И в лучшем случае это привет к дефициту этого микроэлемента. А в худшем - останется в лоханках почек в виде кристаллов оксалата кальция. Лучше в любое время года кисломолочные принимать после 14 часов.

Когда лучше завтракать? Чем раньше состоится первый завтрак, тем лучше! Идеальный вариант - на рассвете. Или вскоре после пробуждения, отмечает диетолог.

При этом вы не только эффективнее используете работу системы пищеварения. Но и обеспечиваете свой организм белком и водой.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика