Зачистка началась: российские военные спасаются бегством из Приазовья

Украинцы платили «лишнюю» коммуналку: стало известно о большом перерасчете

У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

Загадочная смерть: в Крыму не вернулся с пробежки лучший биатлонист сборной РФ

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

Поймали крокодила, который бегал по городу полгода.

28.11.2018 21:07 | Общество | Просмотров: 163

28 ноября 2007 в Мариуполе поймали крокодила. За полгода до этого он сбежал из цирка "Шапито", что гастролировал в городе. Метрового нильского крокодила по имени Годзилла принес на пляж артист цирка Артем Каракат.

Хотел, чтобы животное позагорало. Мужчина утверждал, что солнце полезно для пищеварения крокодилов. Увидев воду, рептилия вырвалась из рук хозяина и убежала, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

За полгода Годзи тщетно искали сотрудники МЧС и даже пограничники. Охота не прекращалась даже ночью. Спасатели считали, что в вечернее время вероятность того, что крокодил выйдет на сушу выше. Прогнозировали, что крокодил погибнет, потому что соленая вода Азовского моря не пригодна для жизни речной рептилии. Однако жизнелюбивый крокодил освободился от скотча, которым была перемотана челюсть, и даже набрал в весе, как утверждали свидетели.

Неоднократно Годзиллу видели в окрестностях Мариуполя. Однако бдительный крокодил каждый раз убегал, когда к нему приближались люди.

Хозяин о крокодиле рассказывал, что он был агрессивным, но сообразительным. Умел стоять на задних лапах. Метровый дружок обошелся ему в 2000 грн.

После чрезвычайного происшествия ему пришлось побывать в прокуратуре, и в полиции и написать несколько объяснительных записок.

Поймали Годзиллу работники Мариупольского ТЭЦ в отстойнике. Тот переселился туда, когда стало прохладнее.

"Воду мы сливаем теплую, - объяснял директор ТЭЦ Иван Калагарцев. - И она богата разнообразной рыбой. У нас сейчас лучше, чем в море, становится все прохладнее".

30 ноября Годзилла умер в пожарной части, где его держали до прибытия хозяина.

Специалисты по крокодилах утверждали, что продолжительность жизни этого вида достигает 70-80 лет. А крокодилу-беглецу было только полтора.

В апреле 2008-го горожане открыли памятник крокодилу на Приморском бульваре. На табличке памятника надпись: "Годзику Мариупольскому".

"Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию людям нужно поучиться", - заявили бизнесмены, проспонсировавшие памятник.

Крокодил вцепился дрессировщику 45-летнему Тао в руку во время выступления в тайском заповеднике Фоккатара в тайском городе Чанграй

На видео, опубликованном на Daily Mail, мужчина проводит подготовительную работу и кладет руку в пасть животному. Крокодил сжимает челюсти. Тао пытается освободиться. Когда вытягивает руку, на полу видны следы крови.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".