В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Появился прогноз погоды на весь 2018 год

09.01.2018 19:08 | Общество | Просмотров: 357

В наступившем году нам обещают морозное окончание зимы и "тропическое" лето жаркое и с дождями.

Долгосрочный прогноз погоды дал народный синоптик Леонид Горбань, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В своих прогнозах Горбань руководствуется старинной методикой так называемого "Брюсова календаря", в котором расчеты погоды ведутся по числовым рядам планет и народным приметам. Годовой погодой руководят по очереди Солнце, Луна и пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн. Ушедший год был годом Солнца, наступивший годом Венеры, следующий пройдет под знаком Меркурия.

Точность усредненного прогноза для всей Украины составляет примерно 75%, но для отдельных регионов вероятность его расчетов достигает 95%. В ушедшем году народный синоптик, в частности, верно предсказал февральские холода, запоздавшее, но жаркое лето, раннюю дождливую осень.

"Год Венеры больше сырой, чем сухой. Весна ожидается прохладная и сырая: холодный март, также не будут жаркими и засушливыми апрель и март. Лето влажное и умеренно теплое. Годы Венеры урожайные на колосовые культуры, но опасность в том, что в период их уборки бывают сильные дожди, носящие затяжной характер, что приводит к потере урожая. Осень вначале теплая, затем холодная, уже в конце октября возможны морозы. Зима умеренная, сперва сухая, затем холодная, очень снежная, что приведет к большому разливу рек", говорит Горбань.

В Укргидрометцентре считают, что 2018 год в Украине будет переменчивым.

"2018 год ожидается среднестатистическим, возможно, более дождливым, чем обычно. Как и в предыдущие 23 года из-за глобального потепления возможны частые перепады температур, особенно летом жаркая погода ненадолго сменится прохладной, затем снова жара, снова грозы", говорит замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Ведущий научный сотрудник института геофизики НАН Украины Светлана Бойченко разъяснила, что в участившихся "погодных качелях", которые за последние несколько лет стали обычными, виновато много факторов.

"Есть несколько гипотез, почему погода сейчас ведет себя странно. Это и процессы длинного периода на Солнце (не известные 11-летние, а 60-летние циклы), и активизация вулканической деятельности, и Мировой океан, который то связывает парниковые газы, то снова отдает их в атмосферу, это тоже снижает либо повышает температуру", рассказала Бойченко.

9-летняя девочка умерла от удара грузовика, который занесло на заснеженной дороге. Трагедия произошла в штате Вирджиния, США, передают местные СМИ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".