В Украине зафиксировали новый вид автокраж. ФОТО

Кремль готовит большую войну с Украиной: стал известен месяц, когда Путин может нанести удар

Террористы "ДНР" в главной роли: скандал из-за эфира СТБ

Кровавую баню устроили на Житомирщине янтарные старатели: в перестрелке ранены десяток людей (фото, видео)

Байден прибыл в Киев и проводит встречу с украинскими министрами

Обстановка на фронте накаляется: 60 обстрелов за сутки

Появилась официальная реакция Минздрава на массовое отравление в Измаиле

19.06.2016 01:57 | Общество | Просмотров: 3181

Госсанэпидслужба Украины контролирует санитарно-эпидемическую ситуацию в Измаильском районе Одесской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 193 человека, в т. ч. 119 детей до 15 лет. Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общую слабость, температуру тела 37-39°С и с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы в лечебные учреждения г. Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести ", - говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Украины.

Пострадавшие свое заболевании связывают с употреблением питьевой воды, которая вероятно была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе состоялся подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее в водопроводную сеть города.

Город обеспечили дополнительными кроватями в медицинских учреждениях города и в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. В городе работает усиленная епидбригада специалистов ГУ "Одесский областной лабораторный центр ГСЭС Украины", областного управления здравоохранения и главного управления Держпродспоживслужбы.

"С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проводится санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания, отбор проб воды, бактериологическое обследование больных и контактных лиц. Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции продолжаются", - отметили в пресс-службе .

Временно приостановлено функционирование детских садов, рынков и заведений. Ситуация находится на личном контроле и.о. Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского.

Напомним, утром были госпитализированы 82 человека.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика