Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

Появилась официальная реакция Минздрава на массовое отравление в Измаиле

19.06.2016 01:57 | Общество | Просмотров: 3178

Госсанэпидслужба Украины контролирует санитарно-эпидемическую ситуацию в Измаильском районе Одесской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 193 человека, в т. ч. 119 детей до 15 лет. Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общую слабость, температуру тела 37-39°С и с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы в лечебные учреждения г. Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести ", - говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Украины.

Пострадавшие свое заболевании связывают с употреблением питьевой воды, которая вероятно была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе состоялся подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее в водопроводную сеть города.

Город обеспечили дополнительными кроватями в медицинских учреждениях города и в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. В городе работает усиленная епидбригада специалистов ГУ "Одесский областной лабораторный центр ГСЭС Украины", областного управления здравоохранения и главного управления Держпродспоживслужбы.

"С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проводится санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания, отбор проб воды, бактериологическое обследование больных и контактных лиц. Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции продолжаются", - отметили в пресс-службе .

Временно приостановлено функционирование детских садов, рынков и заведений. Ситуация находится на личном контроле и.о. Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского.

Напомним, утром были госпитализированы 82 человека.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика