На удобрение: ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми

Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за испорченную футболку

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Появилась официальная реакция Минздрава на массовое отравление в Измаиле

19.06.2016 01:57 | Общество | Просмотров: 3189

Госсанэпидслужба Украины контролирует санитарно-эпидемическую ситуацию в Измаильском районе Одесской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 193 человека, в т. ч. 119 детей до 15 лет. Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общую слабость, температуру тела 37-39°С и с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы в лечебные учреждения г. Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести ", - говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Украины.

Пострадавшие свое заболевании связывают с употреблением питьевой воды, которая вероятно была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе состоялся подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее в водопроводную сеть города.

Город обеспечили дополнительными кроватями в медицинских учреждениях города и в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. В городе работает усиленная епидбригада специалистов ГУ "Одесский областной лабораторный центр ГСЭС Украины", областного управления здравоохранения и главного управления Держпродспоживслужбы.

"С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проводится санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания, отбор проб воды, бактериологическое обследование больных и контактных лиц. Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции продолжаются", - отметили в пресс-службе .

Временно приостановлено функционирование детских садов, рынков и заведений. Ситуация находится на личном контроле и.о. Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского.

Напомним, утром были госпитализированы 82 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика