Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Появилась официальная реакция Минздрава на массовое отравление в Измаиле

19.06.2016 01:57 | Общество | Просмотров: 3192

Госсанэпидслужба Украины контролирует санитарно-эпидемическую ситуацию в Измаильском районе Одесской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 193 человека, в т. ч. 119 детей до 15 лет. Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общую слабость, температуру тела 37-39°С и с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы в лечебные учреждения г. Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести ", - говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Украины.

Пострадавшие свое заболевании связывают с употреблением питьевой воды, которая вероятно была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе состоялся подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее в водопроводную сеть города.

Город обеспечили дополнительными кроватями в медицинских учреждениях города и в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. В городе работает усиленная епидбригада специалистов ГУ "Одесский областной лабораторный центр ГСЭС Украины", областного управления здравоохранения и главного управления Держпродспоживслужбы.

"С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проводится санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания, отбор проб воды, бактериологическое обследование больных и контактных лиц. Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции продолжаются", - отметили в пресс-службе .

Временно приостановлено функционирование детских садов, рынков и заведений. Ситуация находится на личном контроле и.о. Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского.

Напомним, утром были госпитализированы 82 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".