Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Появилась официальная реакция Минздрава на массовое отравление в Измаиле

19.06.2016 01:57 | Общество | Просмотров: 3188

Госсанэпидслужба Украины контролирует санитарно-эпидемическую ситуацию в Измаильском районе Одесской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 193 человека, в т. ч. 119 детей до 15 лет. Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общую слабость, температуру тела 37-39°С и с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы в лечебные учреждения г. Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести ", - говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Украины.

Пострадавшие свое заболевании связывают с употреблением питьевой воды, которая вероятно была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе состоялся подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее в водопроводную сеть города.

Город обеспечили дополнительными кроватями в медицинских учреждениях города и в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. В городе работает усиленная епидбригада специалистов ГУ "Одесский областной лабораторный центр ГСЭС Украины", областного управления здравоохранения и главного управления Держпродспоживслужбы.

"С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проводится санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания, отбор проб воды, бактериологическое обследование больных и контактных лиц. Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции продолжаются", - отметили в пресс-службе .

Временно приостановлено функционирование детских садов, рынков и заведений. Ситуация находится на личном контроле и.о. Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского.

Напомним, утром были госпитализированы 82 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика