Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Повышение пенсионного возраста: что ждет украинцев

12.07.2016 16:21 | Общество | Просмотров: 3703

 

Над украинцами снова нависла угроза повышения пенсионного возраста - в ВР активно обсуждается такая возможность.

По словам члена Нацсовета реформ Ивана Миклоша, это главное условие для получения от МВФ транша в $1,7 млрд: миллиард долларов в счет этой суммы обещают дать до конца июля, а вот еще $700 млн - якобы лишь после того, как депутаты примут закон о повышении возраста выхода на заслуженный отдых, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

При этом барьер может вырасти существенно: для мужчин - на 3-5 лет, или до 63-65 лет (женщины сейчас выходят на пенсию в 57,5 лет, но с 2021 г. - в 60 лет.)

ЗАЧЕМ. Как разъяснил нам президент Украналитцентра Александр Охрименко, главная причина необходимости повышения пенсионного возраста - дефицит Пенсфонда, который, по оценкам Кабмина, достиг 145 млрд грн, и недостача дотируется из госбюджета. "МВФ не требует повышать возраст, он требует ликвидировать "дыру" в ПФ. Уменьшение числа получателей пенсий естественно ее сократит. Кабмин урезал на 40% список льготников-пенсионеров, работающих на тяжелых и вредных работах (списки №1 и №2), которые на пять лет раньше выходят на пенсию, но этого мало. А как заставить бизнес "выбелить" зарплаты, чтобы выросли взносы в ПФ, они не знают", - говорит Охрименко.

ВЛАСТЬ. "Вопрос о повышении пенсвозраста на сегодняшний день снят с повестки дня", - сказал нам вице-премьер Павел Розенко. А вот член комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсобеспечения Сергей Каплин заявил нам, что "такие идеи в Кабмине есть". "Я не исключаю, что их попытаются в чрезвычайном порядке проголосовать, внеся в Раду законопроект. В ВР даже собирают голоса, и кое-кто из мажоритарщиков уже колеблется, но мы с профсоюзами готовим масштабные акции протеста", - рассказал Каплин.

По мнению политолога Вадима Карасева, в ближайшее время депутаты вряд ли проголосуют за это. "Это вопрос политический, никто не хочет терять баллы в глазах избирателей. К тому же мужчины и сейчас получают пенсию всего 6 лет, а будут - 1-3 года, многие просто не доживут до пенсии".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".