В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Постановочные избиения и кражи: отзывчивость украинцев проверяли школьники (видео)

10.02.2017 10:57 | Общество | Просмотров: 625

 

В Харькове набирает популярности видеопранк - розыгрыши горожан, которые снимают на камеру и выкладывают в сеть.

Такие ролики собирают тысячи отзывов в интернете во всем мире, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Наши авторы, среди которых много школьников, снимают как шуточные видео, так и социальные эксперименты. Их участником неожиданно может стать любой прохожий.

Проверить горожан на отзывчивость решили одиннадцатиклассники Александр Царев и Тимур Насурдинов. В своих первых социальных экспериментах они имитировали избиение школьника в центре города и потерю кошелька. "Это наш первый опыт пранка. Мы хотели посмотреть, как харьковчане будут реагировать на беду своих земляков, останутся ли они равнодушными, либо придут на помощь. Впечатлило то, что школьнику, которого мы якобы хотели избить, пытались помочь в основном женщины и пенсионеры, многие мужчины проходили мимо", - рассказал Александр Царев.

Более отзывчивыми харьковчане оказались, увидев, как из кармана парня выпадает кошелек. Люди окликали, догоняли прохожего и возвращали портмоне. Когда подставной участник розыгрыша подымал кошелек и забирал себе, горожане требовали вернуть его обладателю, а на предложение поделить деньги отвечали отказом. Только один человек был не против завладеть чужим имуществом. Ролик с потерей кошелька за неделю набрал на популярном видеохостинге почти 5000 просмотров, а эксперимент с избиением школьника за три дня посмотрели более 15 000 пользователей. "Наша цель - изменить менталитет общества", - поделился с нами Саша.

Проверки для харьковчан устраивают и трое студентов, назвавшие свой проект "Парни из Ха". На видео, собравшем 4466 просмотров, блогеры подходят к посетителям парка Горького и предлагают приобрести наркотики, демонстрируя пакетик с белым порошком, в котором на самом деле находится обычная поварская мука. К счастью, никто не согласился приобрести товар. "Но при этом люди не пытались вызвать полицию, им было все равно, что наркотики продают средь бела дня", - рассказал "Сегодня" один из блогеров Артем Олейник.

БОЯТСЯ ТРАВМЫ

Для такого поведения прохожих есть разные причины. Психолог Борислав Хомуленко говорит: социальная безучастность связана с боязнью получить травму и отсутствием ценностно-моральных установок на помощь другому. Сопереживание же больше свойственно женщинам, они чаще становятся на защиту даже в случаях угрозы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".