Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Послы иностранных государств разрисовали "Шевченковская писанку"

13.03.2018 08:09 | Общество | Просмотров: 549

В рамках церемонии художественного проекта "Нас объединяет Шевченково слово", которая состоялась в Национальном университете культуры и искусств представители разных стран приняли участие в росписи крупнейшей в мире "Шевченковской писанки".

Основу символа Пасхи с изображением картин по мотивам творчества Тараса Шевченко заранее разрисовали студенты КНУКиИ. Чрезвычайные и Полномочные послы Болгарии и Палестины и представители посольств Казахстана, Грузии и Словении завершили узоры и поставили надписи,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я написал имя Тараса Шевченко на арабском языке. Поэзия Шевченко прошла много поколений и осталась в памяти каждого из нас", - рассказал посол Палестины Др. Кассем Аль-Асаад.

На писанке нанесено строки из стихотворения "Ревет и стонет Днепр широкий" шестью официальными языками ООН: английском, арабском, испанском, китайском, французском и украинском.

"Его уважают и на украинском, и на болгарском, и на многих других языках почти во всех уголках мира", - сказал посол Болгарии Красимир Минчев.

Как рассказала автор и соорганизатор проекта Влада Литовченко, в этом году впервые было решено расширить привычные рамки шевченковской тематики и привлечь дипломатов в украинском традиции росписи писанок.

"Это именно та культурная дипломатия, рядом с поэзией несет украинскую культуру к другим народам", - отметила Председатель Международного фонда культурного сотрудничества.

Международный культурно-просветительский проект "Нас объединяет Шевченково слово" уже четвертый год проходит при участии послов иностранных государств для чествования и популяризации творчества Тараса Шевченко. Позже работу презентуют на Софийской площади на Фестивале писанок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".