Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Последний полет: погибшие в катастрофе Ан-26 отправились домой. ВИДЕО

06.10.2020 15:15 | Общество | Просмотров: 38

Из Харькова после церемонии прощания тела погибших в катастрофе Ан-26 переправили в Чугуев. Оттуда автомобилями и двумя транспортными самолетами ребят повезли в последний путь на родину. Погибшие из 11 областей, их будут хоронить там, где они родились.

Из Мелитополя от штаба бригады транспортной авиации утром в Харьков для участия в траурной церемонии вылетели 4 борта - два транспортника и пара Су-27. Один из транспортных самолетов вместе с истребителями сделали почетный круг над площадью Свободы в Харькове. Впоследствии грузовые самолеты полетели в Чугуев, чтобы забрать на борт тела погибших. Этими бортами на погребение доставляют тела 14 ребят. 7 - одним бортом, и 7 - вторым. С погибшими летят и их родственники. Всего в течение дня будет 7 остановок, в различных регионах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

 

Известно, что Мелитополь должен стать для самолетов конечной остановкой. Сюда последними должны доставить тела двух курсантов - Евгения Скоробогатько и Александра Скочко. Евгению было 27 лет. Александру исполнилось только 20 лет, и его отец также погиб в крушения. Произошло это летом 2014 года. Тогда Ил-76 сбили боевики в небе над Луганщине. Хоронить Евгения и Александра будут завтра. Сейчас в доме офицеров здесь идут последние приготовления.

В Миргороде уже отпевают в местном храме курсанта Андрея Роспотнюка, его тело доставили вертолетом. Он приземлился в той воинской части, где служит мама погибшего. Учителя и сокурсники вспоминают Андрея как человека, который всегда хотел летать и продолжить военную династию. Кроме мамы, военным был и его дед.

После отпевания публичная церемония прощания состоится на центральной площади Миргорода, туда уже сходятся горожане.

Трагедия произошла вечером 25 сентября, недалеко от города Чугуева Харьковской области. На борту самолета находились 27 человек: 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба и 7 офицеров. Из них выжил только один - курсант Вячеслав Золочевский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".