Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Популярные мифы о здоровье, которые давно пора забыть

15.04.2018 14:08 | Общество | Просмотров: 1654

 На сегодняшний день многие люди привыкли верить себе и "сарафанному радио", а теперь еще и интернету больше, чем профессиональным медикам, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

В связи с этим численность различных заболеваний без остановки растет и к врачу больные обращаются уже тогда, когда нет сил терпеть боль или какие-то другие неприятные симптомы.

Как известно, сейчас в современном обществе витает множество различных мифов о здоровье, в которые люди не прекращают верить, несмотря на то, что медики и ученые то и дело, что опровергают их.

Читайте самые распространенные мифы о здоровье:

На ободке унитаза размножаются бактерии. Да, но под ногтями, на не вымытых руках и деньгах их гораздо больше.

Свежие овощи, фрукты и ягоды полезнее замороженных. На самом деле и в тех и в других содержатся одинаковые полезные вещества и витамины в равном количестве.

При ожирении обмен веществ замедляется. Неправда, у большинства тучных людей как раз все хорошо с обменом веществ, а вот у худых, наоборот, есть проблемы с пищеварением и запоры.

Хороший шампунь и маска могут восстановить посеченные на концах волосы. Ничего, кроме стрижки, не избавит вас от посеченных кончиков.

При простуде нужно пить антибиотики. Вирусное заболевание, то есть простуду, невозможно вылечить антибиотиками, так как их главное действие заключается в борьбе с бактериями, а не вирусами.

Если вы сомневаетесь в чем-то относительно своего здоровья и самочувствия, лучше посетите терапевта. Выясните, что на самом деле с вами не так или так. Ведь раньше вы все надумали, прислушиваясь к "советчикам", которые не имеют никакого отношения к официальной медицине.

Напомним, что мировая медицина не стоит на месте, однако это не мешает некоторым врачам продолжать ставить диагнозы, которых не существует в мировой практике. Так, синдром хронической усталости - диагноз, который ставят практически каждому работающему украинцу. Чаще всего его слышат те, кто приходит с жалобами на частые головные боли, бессонницу, ухудшение память, слабость, апатию и т.д.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".