Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Попрощайся с седалищной невралгией за 10 минут

14.02.2018 14:43 | Общество | Просмотров: 506

Причины болезненных ощущений в области спины могут быть разными. Прежде всего, это отсутствие физических нагрузок, слабые мышцы, неправильная осанка, травмы, стресс, несбалансированное питание.

У женщин, которые постоянно носят высокие каблуки, спина болит очень часто — неестественность положения позвоночника при ходьбе становится критической. Единственное конструктивное решение проблем со спиной — укрепление мышц, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на takprosto.

Конечно, это показано не всем людям: если есть серьезные травмы позвоночника, лучше посоветоваться с врачом, чтобы не навредить. В остальных случаях усердные занятия — то, что нужно! Позвоночник неразрывно связан с центральной нервной системой.

Если омолодить его с помощью специальной техники, твое здоровье станет крепче, состояние — гораздо спокойнее. Принимайся за дело: эти замечательные упражнения поддержат позвоночник и сделают его твоим верным слугой.

Моментально облегчить боль поможет также специальная ванночка с уксусом, которую ты можешь применять в комплексе с упражнениями. На 10 л горячей воды возьми 0, 5 л яблочного уксуса и горсть соли. Подержи ноги в этом растворе, пока вода не остынет. Такая ванночка поможет отрегулировать работу ЦНС, снять воспаление, убрать ноющую боль! Попробуй обязательно.

Техники омоложения позвоночника

  1. Сядь на пятки и заведи руки за спину. Сплети пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимись с пяток, втяни ягодичные мышцы, наклони голову назад и выгни спину дугой, не расцепляя пальцев.

    упражнения для позвоночника

    На выдохе опустись на пятки и прижмись лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.
    упражнения для позвоночника

  2. Расслабься, лежа на спине, в течение 1-3 минут. Затем обхвати руками колени, прижмись к ним лбом и покачайся на спине.
    упражнения для позвоночника
  3. Сядь со скрещенными ногами. Прижми руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад.

    На вдохе отведи локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе округли спину, локти выведи вперед и опусти голову вниз. Выполняй это в быстром темпе 1-3 минуты.
    упражнения для позвоночника

    упражнения для позвоночника

  4. Сядь со скрещенными ногами. Подними руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони должны быть направлены внутрь, пальцы — широко расставлены.

    Активно тянись в течение 3 минут. Сделай глубокий вдох и потянись, затем выдохни и расслабься, опуская руки на колени. Далее — 30 секунд расслабления. Повторяй это упражнение в течение 3-5 минут.
    упражнения для позвоночника

  5. Сядь на коврик, вытянув ноги перед собой. Держи спину прямо. Подними прямые руки до параллели с полом. Плечи разведи в стороны. На вдохе отклони туловище немного назад и подними ноги на сорок пять градусов вверх.

    На выдохе вернись в исходную позицию. Движения должны быть плавными, дыхание — размеренным. Время выполнения — 5 минут. Затем сделай вдох, выдох и перейди к следующему упражнению.
    упражнения для позвоночника

    упражнения для позвоночника

  6. Сядь на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опусти голову вниз, положи локти на пол по обе стороны ног и возьмись руками за пятки.

    Если не получается, обхвати руками голеностопные суставы. Находись в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйся! Затем сделай вдох, выдох и снова растянись. Выполни это упражнение еще два раза, затем аккуратно встань.
    упражнения для позвоночника

Эти 6 упражнений дадут возможность твоему позвоночнику выпрямиться, приведут в тонус мышцы спины. Они достаточно интенсивные, но и результат будет соответствующим! Гибкость позвоночника — залог молодости, свобода в движениях и мыслях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".