Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Полюбить понедельники: как получать удовольствие в начале рабочей недели

19.12.2016 09:05 | Общество | Просмотров: 1941

"Нет ничего сложного в том, чтобы полюбить понедельники", - уверяет Кэрри Петсинджер, практикующий физиотерапевт и автор популярного в 104 странах пособия "30 важных вопросов в поисках своего увлечения".

Петсинджер шокирует своих читателей: начинать неделю пораньше, не дожидаясь звонка будильника, чтобы как можно больше успеть, - реальность, в которой живут те, кто научился любить понедельники, передает NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

"Я догадываюсь, о чём вы сейчас подумали, но спешу уверить: я была на вашем месте", - признаётся физиотерапевт. - Воскресными вечерами я, как и вы, страдала от приступов меланхолии, затем нервничала и переживала о том, что уже завтра утром, в понедельник, отправлюсь на работу, в ловушку ежедневной рутинной работы, где, как хомяк, буду вынуждена вертеть колесо жизни". Автор нашла в себе силы выскочить из порочного круга и помогает справиться с проблемой другим.

В подборке Lifehack - 5 способов, которые помогут пересмотреть отношение и к понедельникам, и ко многим не менее важным вещам.

Оптимизируйте свой график

Ближе к понедельнику многие из нас чувствуют себя так, словно застряли и не могут выбраться из западни. Одна из основных причин - график. "На самом деле вы работаете не с 9:00 до 17:00, а с 8:00 до 18:00, - пишет Петсинджер. - И даже дольше, ведь уходя с работы, вы переключаетесь на свои домашние обязанности, а потом, изнеможённые, падаете с ног, и так каждый день в течение 40 лет".

По её словам, один из лучших способов пересмотреть своё отношение к будним дням - заранее продумать список дел и вычеркнуть те, которые крадут ваши время и энергию. Делегируйте полномочия, разбавьте выполнение монотонной работы перерывами. И главное - не лишайте себя удовольствия заниматься тем, что вам нравится, даже по будням. Таким образом, новый день будет приносить вам не только заботы и ответственность, но и позитивное настроение.

Проведите самоанализ

Вы не сможете полюбить понедельники, если не научитесь понимать себя: кто вы, что поднимает вам настроение, в какой обстановке вы любите работать, какой график работы подходит вам лучше и какая профессия поможет вам раскрыться.

"Экспериментируйте", - призывает Петсинджер. Спрашивайте себя о том, в какой половине дня или ночи вам работается продуктивнее, как влияет на ваш результат ваше рабочее место и удобно ли вам работать с коллективом. Вносите в свой рабочий день небольшие изменения и наблюдайте за своими ощущениями. В каком случае вы чувствуете прилив энергии? При каких обстоятельствах у вас опускаются руки? Чем больше вы будете экспериментировать, тем скорее найдёте ответы на эти вопросы.

Занимайтесь тем, что вам нравится

"Сложно полюбить понедельник, если вы знаете, что целый день будете выполнять бессмысленную работу", - соглашается Петсинджер. И добавляет: "Но если вы увлечены тем, что делаете, работа станет для вас чем-то большим, чем способ заработать. Если работа горит в ваших руках, значит, со временем вам светит карьерный рост и возможность влиять на других людей".

Найдите работу, которая вписывается в вашу модель идеальной жизни

Большинство людей выбирают профессию, а затем пытаются втиснуть свою жизнь в её рамки. Чем выше они поднимаются по карьерной лестнице, тем меньше свободного времени у них остаётся.

"Думайте об идеальной жизни и выбирайте работу, которая впишется в эту картину, - призывает Петсинджер. - Для начала решите, какой график вам подходит больше: гибкий или фиксированный? Вы хотите работать на корпорацию, на маленькую фирму или, может, стать фрилансером?"

Кроме того, как уверяет физиолог, важно определиться насчёт количества обязанностей и интенсивности работы. Работа, которая соответствует мечте, в корне меняет отношение и к понедельникам, и к другим будним дням.

Самосовершенствуйтесь

"Возможно, ваши нынешние служебные обязанности не имеют ничего общего с работой вашей мечты, - предполагает Петсинджер. - В таком случае вам следует подумать над тем, как, не бросая работу, приобрести навыки, необходимые для более интересного варианта трудоустройства". Хотите развить лидерские способности? Попросите, чтобы вас назначили ответственным за организацию следующего корпоратива. Или, к примеру, возьмитесь обучать нового сотрудника.

Мечтаете оказаться в лучшей форме? Организуйте пешеходный клуб. В обеденное время вместе с коллегами отправляйтесь за ланчем исключительно пешком. Используйте это время для неформальных разговоров с сотрудниками. Возможно, ваш позитивный настрой спасёт понедельники сразу нескольких людей.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика