О чем не договорились кандидаты: раскрыты детали дебатов Порошенко и Зеленского

Пророчества карпатской мольфарки: Украина вздохнет после выборов, есть надежда

Нес взятку Луценко: в Киеве задержали мужчину с 500 000 долларов

Жара на Пасху и морозы в мае: синоптик удивила Украину прогнозом

Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Поляки создадут телеканал для борьбы с российской пропагандой

23.03.2019 15:52 | Общество | Просмотров: 52

Новый телеканал под названием TVP Wilno (Вильнюс) создаст польское государственное телевидение (TVP), передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Канал откроют для польской национальной меньшини в Литве, - сообщает рар.

Бороться телевидения будет с российской пропагандой в этой балтийской стране.Соответствующее распоряжение о создании телеканала подписали в четверг председатель правления TVP Яцек Курский и заместитель главы МИД Польши Шимон Шинськовський вел Сеньк.

"С сегодняшнего дня делаем очередной шаг, который на первом этапе, надеюсь, будет реализован в мае, когда начнется трансмиссия телеканала TVP Wilno, а в полном измерении - осенью", - сообщил Курский.

По информации заместителя главы МИД РП, создание этого телеканала является очень нужным шагом в контексте "активности российских нарративов в Литве". Это позволит "уравновесить" информацию, которая попадает к полякам в Литве.

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик отметил, что на территории стран Балтии, особенно в Литве, наблюдается "экспансия массовой русской культуры".

"Верю, что проект, который реализуется TVP при поддержке МИД, будет по крайней мере небольшим, но очень важным элементом противовеса и контрпредложения для российских СМИ. Следовательно, это будет телеканал, представляющий объективную информацию и поддержку наших земляков польской культурой", - заявил Дворчик.

Финансировать телеканал будут из бюджета МИД Польши.

По результатам соцопросов последних лет, большинство поляков в Литве отдают предпочтение российским, а не польским телеканалам. Среди поляков в Литве есть значительная часть лиц с откровенно пророссийскими взглядами.

Польское государственное телевидение имеет группу из более десяти различных телеканалов, один из которых - TVP Polonia - направлен на польскую аудиторию за рубежом. Как заметил Курский, одного только телеканала TVP Polonia сейчас уже недостаточно, особенно в местах, где большая польская национальная меньшина, в частности в Литве.

В составе TVP С 2007 года функционирует также телеканал "Белсат", который направлен для жителей Беларуси. Он является оппозиционным к действующей белорусской власти.

Белорусские журналисты отказались участвовать в пресс-конференции, которая была посвящена пятилетию аннексии Крыма Российской Федерацией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".