В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Полномасштабная война, массовая эмиграция, безопасность атомных электростанций - дали апокалиптический прогноз для Евросоюза

07.05.2017 21:07 | Общество | Просмотров: 758

"Нам всем стоит надеяться на то, что геологам и инженерам России удастся найти способ построить этот проклятый мост через Керченский пролив", - считает немецкий политолог Андреас Умланд.

Блог аналитика Института евро-атлантического сотрудничества публикує "Обозреватель", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Странно, но сегодня, видимо, приходится надеяться на то, что Россия сможет скоро преодолеть свои значительные инженерные трудности в строительстве пресловутого Керченского моста. Вполне вероятно, что Кремль может захотеть создать другой наземный транспортный коридор между аннексированными территориями.

Такое развитие событий, вероятно, приведет к масштабной и затяжной российско-украинской войне вдоль северных берегов Азовского моря.

Это может повлечь за собой весьма значительные последствия не только для Украины. Возможно, в результате войны и так уже ослабленная гривня еще сильнее обесценится, что приведет к еще большему обнищанию и без того крайне бедного украинского населения. Это, а также иные последствия полномасштабной войны за Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и т.д. могут спровоцировать украинскую массовую эмиграцию в ЕС. Подобное массовое перемещение населения вдобавок к самой войне может привести к тому, что украинская экономика и, как следствие, украинское государство в целом, могут потерять свою функциональность. Такое развитие событий может еще сильнее накалить кризис хлынувших в ЕС беженцев из-за миллионов украинцев, бегущих от растущего хаоса на их родине.

К тому времени, однако, основной проблемой для Брюсселя уже будут не беженцы. Вопрос о том, что при таком ходе событий будет с четырьмя атомными электростанциями Украины в первую очередь, с крупнейшей АЭС Европы, расположенной в Запорожье т.е. в близости или даже внутри вероятной зоне боевых действий.

С одной стороны, описанный сценарий довольно апокалиптичен и, следовательно, кажется маловероятным. С другой стороны, насколько велика вероятность, что:

(а) Россия вернет Крым Украине;

(б) Украина и Россия смогут прийти к соглашению о наземных транспортных коридорах из России в Крым;

(в) Москва окончательно смирится с текущей ситуацией касательно аннексированного полуострова, не имеющего никакого наземного сообщения с Россией?"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".