Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Полиция не позволила разрушить памятник коммунисту во Львове

09.05.2016 23:32 | Общество | Просмотров: 897

Представители праворадикальных организаций "Сокол", "Карпатская сечь", "Правый сектор", "Белые горваты" и добровольческого батальона ОУН в масках 9 мая пытались снести памятник советскому писателю Степану Тудору в центре Львова. Полиция помешала им сделать это, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

Об этом сообщает ZAXID.NET.

На площадь Маланюка, где расположен памятник, вызвали около 80 спецназовцев, которые загнали активистов в подъезд близлежащего дома. После переговоров с полицией активисты пообещали не разрушать сегодня памятник.

- Памятник мы продолжим валить в другой день. У нас есть механизм и мы его обязательно снесем, - заявил после переговоров активист добровольного батальона ОУН Антон Петровский. - В результате столкновений с правоохранителями пострадали двое активистов. Еще двух задержали и отвезли в райотдел.

- Мы решили сносить памятник Тудору 9 мая потому, что для Украины это день траура, поскольку во Второй мировой войне погибло много украинцев и после войны их также убивали, - говорит руководитель львовского филиала ОО "Сокол" Богдан Федун. - Около 10 утра члены нескольких правых организаций пришли к памятнику, прочитали закон о декоммунизации и начали его сносить. Вдруг начали стягиваться "беркутовцы", по-другому их назвать нельзя. Они без предупреждения достали дубинки и начали нас бить. Меня били шесть человек по ногам, по спине и по голове. Били всех.

 

Один из очевидцев обнародовал видео, на котором видно как правоохранители задерживают мужчину в военной форме. Он сопротивлялся, поэтому правоохранители применили резиновые дубинки. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львова, одного из участников задержали с предметом, похожим на пистолет, и доставили в Галицкий райотдел милиции. Основа памятника серьезно повреждена перфоратором

Степан Тудор (настоящая фамилия Олексюк, 1892-1941) - украинский писатель, публицист и политический деятель, философ. Автор сборника рассказов "Рождение", повести "Молочное безумие" и сатирической повести-памфлета "День отца Сойки", направленной против католического духовенства в Галичине. Публиковал стихи, литературно-критические, философичные и публицистические статьи в коммунистической прессе. В первый день нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года он погиб вместе со своей женой во Львове от случайного попадания немецкой авиабомбы в группу галицких писателей. Похоронен на Лычаковском кладбище. 1979 установлен памятник писателю. Под закон о декоммунизации он не попадает.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".