Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Полиция не позволила разрушить памятник коммунисту во Львове

09.05.2016 23:32 | Общество | Просмотров: 890

Представители праворадикальных организаций "Сокол", "Карпатская сечь", "Правый сектор", "Белые горваты" и добровольческого батальона ОУН в масках 9 мая пытались снести памятник советскому писателю Степану Тудору в центре Львова. Полиция помешала им сделать это, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

Об этом сообщает ZAXID.NET.

На площадь Маланюка, где расположен памятник, вызвали около 80 спецназовцев, которые загнали активистов в подъезд близлежащего дома. После переговоров с полицией активисты пообещали не разрушать сегодня памятник.

- Памятник мы продолжим валить в другой день. У нас есть механизм и мы его обязательно снесем, - заявил после переговоров активист добровольного батальона ОУН Антон Петровский. - В результате столкновений с правоохранителями пострадали двое активистов. Еще двух задержали и отвезли в райотдел.

- Мы решили сносить памятник Тудору 9 мая потому, что для Украины это день траура, поскольку во Второй мировой войне погибло много украинцев и после войны их также убивали, - говорит руководитель львовского филиала ОО "Сокол" Богдан Федун. - Около 10 утра члены нескольких правых организаций пришли к памятнику, прочитали закон о декоммунизации и начали его сносить. Вдруг начали стягиваться "беркутовцы", по-другому их назвать нельзя. Они без предупреждения достали дубинки и начали нас бить. Меня били шесть человек по ногам, по спине и по голове. Били всех.

 

Один из очевидцев обнародовал видео, на котором видно как правоохранители задерживают мужчину в военной форме. Он сопротивлялся, поэтому правоохранители применили резиновые дубинки. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львова, одного из участников задержали с предметом, похожим на пистолет, и доставили в Галицкий райотдел милиции. Основа памятника серьезно повреждена перфоратором

Степан Тудор (настоящая фамилия Олексюк, 1892-1941) - украинский писатель, публицист и политический деятель, философ. Автор сборника рассказов "Рождение", повести "Молочное безумие" и сатирической повести-памфлета "День отца Сойки", направленной против католического духовенства в Галичине. Публиковал стихи, литературно-критические, философичные и публицистические статьи в коммунистической прессе. В первый день нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года он погиб вместе со своей женой во Львове от случайного попадания немецкой авиабомбы в группу галицких писателей. Похоронен на Лычаковском кладбище. 1979 установлен памятник писателю. Под закон о декоммунизации он не попадает.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".