В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Николай Спиридонов: "Минздрав подготовил медицинскую систему к ухудшению ситуации с эпидемией"

03.09.2020 19:21 | Общество | Просмотров: 33

Деятельность Министерства здравоохранения по борьбе с эпидемией и подготовки ко второй волне коронавируса - это редкий случай, когда власти пытаются предупредить катастрофу, а не ликвидировать ее последствия.

Таким мнением на своей странице в Facebook поделился политический эксперт Николай Спиридонов.

"Сейчас многие ведут речь о второй волне коронавируса в стране, о сезоне гриппа и ОРВИ в осенне-зимний период. Как по мне, то вторая волна ковида уже стартовала. Причем еще в начале августа, когда в Украине начали фиксировать стремительный рост количества инфицированных", - считает эксперт.

По его словам, Минздрав не терял времени и готовил медицинскую систему к ухудшению ситуации с эпидемией. Он также добавил, что уже сейчас в Украине в больницах второй волны есть более 10 тыс. коек, четверть из которых снабжены подачей кислорода.

"Это количество обещают довести до 80% в ближайшее время. Редкий случай, когда власти пытаются предупреждать катастрофу, а не ликвидировать ее последствия. Зафиксировано значительное увеличение количества госпитализированных в течение последней недели: за 24-30 августа были госпитализированы 2829 человек, за 17-23 августа - 2699, за 18-24 мая - 749. Количество госпитализаций увеличилось почти в четыре раза", - подчеркнул Спиридонов.

Однако, отметил эксперт, вся подготовка к ухудшению эпидемической ситуации может оказаться бесполезной, если люди не будут ответственно относиться к карантину и не будут придерживаться базовых правил.

"Теперь главное, чтобы отношение людей в целом не было таким безответственным по отношению к противоэпидемическим мероприятиям и в принципе - к своему здоровью. Учитывая то, что в Украине есть еще и серьезная кадровая проблема в медицинской отрасли, такое легкомысленное отношение может всем нам очень дорого стоить", - подытожил Спиридонов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".