Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Полезные советы: Как распознать плохого врача

05.03.2016 16:55 | Общество | Просмотров: 7260

Попасть в руки к хорошему специалисту сегодня не так просто. Нередко приходится сменить с десяток врачей, пока не найдешь того самого.

Из-за нехватки времени и по другим причинам мы часто закрываем глаза на "тревожные звоночки" и продолжаем ходить к доктору, даже если нас что-то не устраивает.

Как же понять, что перед вами плохой врач? Эти советы от портала Likar.info помогут вам справиться с этой задачей, передает NewsOboz.org.

Самое простое - читаем отзывы!

Хороший врач, как правило, имеет блестящую репутацию среди своих пациентов. Самый легкий способ проверить врача - почитать о нем отзывы. Если люди в основном отзываются о враче положительно, то, скорее всего, врач знающий, и ему можно доверить свое здоровье.

Оцениваем квалификацию врача

Одним из главных критериев высокой квалификации врача является его желание учиться, как ни удивительно это звучит. Завешенные дипломами стены и стаж работы, к сожалению, бывают обманчивыми. А вот желание врача изучать новые методики и протоколы лечения явно указывает на грамотность специалиста.

Врач как человек и психолог

В общении с врачом вам должно быть комфортно. Он должен быть доброжелательным, отзывчивым и внимательным к вам.

Если речь идет о педиатре, то важно, чтобы врач умел успокоить ребенка. Но даже взрослым никогда не помешает сочувствие и доброе слово.

Особенности обследования

Если вы пришли к врачу с результатами проделанных исследований, и он лишь слегка окинув их взглядом, откладывает документы в сторону, заявляя, что доверяет лишь собственной лаборатории, то вам стоит насторожиться. Возможно, дело здесь совсем не в "чистоте" обследований, а в том, что врач просто хочет нажиться на вас, направляя на проведение анализов в конкретное медучреждение.

Если врач так и не поставил диагноз

После многочисленных исследований врач так и не в состоянии сделать заключение? На самом деле, во врачебной практике встречаются достаточно сложные случаи, требующие разноплановых обследований, сбора консилиума, консультаций и т.д. Но если врач действует в одиночку, продолжая настаивать на проведении дополнительных обследований, то это, скорее всего, указывает либо на низкую квалификацию специалиста, либо на откровенное вымогательство денег. Как правило, если больной находится на стационаре, то, учитывая современные возможности медицины, диагноз можно поставить за 2-4 дня.

БАД, гомеопатия и народные средства

К слову, официальная медицина не отрицает эффекта всех вышеперечисленных средств. И врачи нередко наряду с фармакологическими препаратами назначают своим пациентам лекарственные растения, гомеопатические препараты или БАДы. Но, если вы видите, что назначения состоят исключительно из этих средств, то ищите нового врача.

Если нет результата

Наверное, об этом и говорить не стоит... Для большинства пациентов, неудовлетворенных результатами дальнейшее действие очевидно. Нужно обратиться к другому специалисту. Тем более, если сам врач не дает вам внятного объяснения, почему не происходит (или затягивается) лечение.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".