Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Поездка за "поребрик": у вас хватит сил на дорогу домой?

30.06.2016 09:07 | Общество | Просмотров: 444

тоимость проезда от нового административного центра Луганщины до ее прежней «столицы» варьируется в пределах от 150 до 500 гривен.

При этом соотношение цена - качество не поддается никакой логике, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Восточное партнерство.

Зайцево-2

1. Не верьте!

Вы звоните по телефону из рекламного объявления, и диспетчер частной службы перевозчиков обещает, что выехав в полпятого утра из Северодонецка, к одиннадцати будете в Луганске. От силы - к двенадцати. Гарантировано - к обеду. На деле мы ехали 15,5 часов. Произошла ротация военнослужащих или правоохранители «почистили» их ряды, но схемы, когда водитель «подмазывает», и «бусик» одолевает блокпосты в режиме реального времени, не сработала. Автомобильный путь на малую родину для луганчан только один - через Донецкую область. Соседский губернатор уже даже горько шутит по этому поводу: «В Луганской области не открыт ни один КПВВ и всё классно», - заявил Павел Жебривский в одном из интервью. В Зайцево мы заняли очередь почти у стелы. Тот, кто уже бывал в поездках, поймет, как далеко от КПВВ. Предприимчивые дончаки открыли по трассе киоски с водой, печеньками и пирожками. Автокафе соблазняют современных чумаков соблазнительными запахами. «Рикши» на скутерах везут из Бахмута в мини-холодильниках мороженное. Цены вдвое против обычного. Но главное, что напитки и еда - есть! Плохо, что до цивилизованного туалета почти два километра от конца очереди из машин. С первых минут ожидания узнали, что пассажиры первых 140 машин ночевали в очереди. Это сразу поделило восемь пассажиров нашего «бусика» на агрессивных пессимистов и молчаливо цепляющихся за надежду на лучшее. Представлять, как в ночной темноте люди пробираются в туалет или во сне ворочаются на жестких сидениях - не хотелось.

2. У пассажиропотока - женское лицо

Надо отдать должное людям старшего возраста: бывшая стоматолог развлекала пересказом книги о Коко Шанель, которую прочла накануне. Другая дама почтенного возраста предложила поспорить о судьбе великих женщин, вспомнив о Лиле Брик. Средний возраст пассажиров - ближе к семидесяти. Сорокалетние тут проходят, как «девочки» и «мальчики». По аналогии с известным наблюдением о том, что у безработицы - женское лицо, то же самое можно смело утверждать и про контингент пассажиров. Примерно через 12 часов мы приблизились к КПВВ. Подъезжая к пункту досмотра, обратили внимание на несколько сотен людей, расположившихся на бетонных блоках и утомленно ожидающих возможности пройти пункт пропуска пешком. Это те, кто решил сэкономить. Есть варианты проезда, когда один «бусик» довозит до Бахмута, там люди пересаживаются на автобус, который курсирует между Бахмутом и Майорском, с другой стороны линии разграничения таких путешественников ждет другой автобус. Цена поездки вдвое дешевле. Но сколько сил уйдет на ожидание в очереди под открытым небом? Хорошо, что хотя бы волонтеры из международной организации «Врачи без границ» выдают картонные кепочки, готовы оказать первую помощь и найти нужное лекарство.

Зайцево-1

На Зайцево досмотр хорош тем, что пассажиры «бусика» остаются на своих местах. Водитель ворочает наши тяжелые сумки (почти каждый везет вкусную украинскую колбасу, конфеты, овощи). Наконец, «бусик» выруливает на последние 22 км украинской территории. Правда, в Майорске, на крайнем блокпосту тоже предстоит досмотр. Так что снова - ожидание. «Серая зона» между украинским Майорском и «чужой» Горловкой встречает вытоптанной землей, очередью машин в четыре ряда, и снующими между ними людьми. У дощатого туалетного «скворечника» висит противогаз. Деталь, которая красноречивее слов. Водитель спрашивает: «Давно не ездили? Каждую ночь - перестрелка». На асфальте свежие рытвины от мин. Убежища из блоков. Военные бинокли. Остаются считанные метры до аналогичных строений с другой стороны.

3. Мясо потечет, но люди выдержат

И вот уже военный под трехцветным флагом просматривает наши паспорта. Дальше - Горловка, бывшая заправка, которая служит таможенным постом для самопровозглашенной ДНР. С прошлого года здесь проверяют паспорта по компьютеру. Значит, есть свои списки неблагонадежных. И не дай Бог в таких списках окажется Ваша фамилия. Снова ожидание. Наши пенсионеры волнуются: не тает ли мясо, которое везут домой. Делятся секретами: надо не просто его заморозить, но еще и обернуть в газету. Тогда даже на жаре, часов пятнадцать, продукт выдержит: рецепт проверен мною лично. Удивительно, но - действует! Наконец, еще пара внутренних блокпостов (тут водитель просто «угощает» стражей сигаретами), и - таможня между самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Угрюмый человек с ружьем заглядывает в салон, замечает в руках у моей соседки мобильный телефон и кричит, что сейчас все конфискует. Дама испуганно оправдывается, что готовилась позвонить мужу, чтоб встречал. Водитель долго предъявляет какие-то бумаги и лицензии. Нервы у всех на пределе - позади уже 14 часов пути. Наконец, наш «бусик» отпускают, и он летит, как снаряд из пращи. По дороге, изрытой трещинами, местами объезжая ставший опасным асфальт. Еще полчаса, еще несколько минут - и подмигнет звезда на копре шахты «Белореченская», махнет крылом ветрогенератор и выдвинется из-за поворота стела с родным названием, из которого убрали мягкий знак. «Бусик» высадит пассажиров на остановке «Динамо». Мы приедем около восьми вечера. Маршрутки в городе в это время уже редки. Если вам надо добраться на квартала - хоть южные, хоть восточные, придется брать такси. Готовьте еще полторы сотни российских рублей. Водители возьмут и гривны, но по курсу один к двум. Вам это невыгодно.

4. «Станичанский» мост

Не знаю, сколько дней вам понадобится для восстановления здоровья и сил. Наверное, это зависит от задач, которые вы перед собой ставите. Лично я в обратный путь отправилась через три дня. И это была поездка через Станицу Луганскую.

Станица-2

Тут свои «хитрости». Украинский блокпост начинает работать в 6 утра. Как получается, что вы приезжаете на первой маршрутке, а там уже стоит очередь в сто человек - загадка. В основном, это торговцы. В Станице Луганской покупают овощи и фрукты, в Луганске продают. Разница - это возможность выжить. Проезд в маршрутке от квартала 50 лет Октября до «станичанского» моста - 10 российских рублей. Такси обойдется в десять раз дороже, но, говорят, таксисты «занимают» места в очереди. Это важно. Здесь, на пункте пропуска со стороны Луганска теперь тоже оборудован досмотр через компьютер. Но те сто - сто пятьдесят человек, которые были впереди, досмотр проходят быстро и бодро шагают по мосту, по сходням, торопясь занять место в «главной» очереди на украинском блокпосту. Да, идти пешком километра два. Так что, если сумка тяжелая, потребуется тачка. Правда, на мосту можно найти «рикшу». За 20 гривен подвезет вещи. Главное испытание - ожидание на лысом, незащищенном от дождя и ветров, а также жары и солнцепека пятачке в направлении памятника «Женщина с караваем». Здесь время отсчитывают по... столбам и флагштоку. Движение от одного до другого - не меньше часа. Скамейки есть. К каждой - очередь. Туалеты есть. К каждому - очередь. У заветной цепочки бетонных блоков - выход в накопительную зону КПВВ - дежурят «спасатели». Могут дать стакан воды, измерить давление. Подозреваю, что давление будет высоким у каждого, кто в очереди. Готовьтесь к ожиданию не менее, чем в четыре часа. Стоя в плотной толпе, где агрессивно следят за тем, чтоб «не пристраивались».

Станица-1

К тому же мимо будет ходить военный, и называть «сепаратистами», зло интересоваться, почему вам не сидится в своей «Лугандонии» и смеяться над всеми, кто «звал войну». Такая вот «политинформация». Без очереди пропускают инвалидов, семьи с детьми и людей, у которых на руках билеты на поезд. От Станицы Луганской до Рубежного или Лисичанска (железнодорожной станции) еще от двух до четырех часов пути на автотранспорте. На автостанции ждут автобусы (последний до Северодонецка уходит в 16.00, стоимость проезда около 150 гривен), маршрутки (последняя до Рубежного уходит около 19.00, правда, не всегда ездят, стоимость проезда, как в автобусе) и такси (до 250 гривен с человека). Вам предстоит преодолеть 9 внутренних блокпостов по пути до Северодонецка, так что автобус будет ехать до четырех часов, а такси может довезти и за два.

Такой вот путь, который не всякому по силам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".