Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Поездка ватника в Крым завершилась самым печальным образом

08.08.2016 20:11 | Общество | Просмотров: 2556

Некоторое время назад у моего знакомого состоялся первый за последние месяцы сеанс связи с родственниками в Крыму. Причина была праздничная: день рождения брата жены. Общались через социальную сеть , ведь лично (по Scypе то есть) поздравить не удалось потому, что, как этот родственник сам выразился, "Эта гадская Россия отключила Scypе".

Ну, может эта Россия и "гадская", а в профиле родственничек картинку-поздравление с Днем России повесил, пишет NewsOboz.org со ссылкой на uainfo.org

-"Что вы понимаете?!"- говорит моему другу его теща.- "Это же настоящий праздник. Вот посмотрите в интернете видео, как в прошлом году люди радовались, а в этом будет еще лучше!"

И чтобы в этом году было еще лучше, в Крым был отправлен тесть заряженный колбасой, салом и прочими никому в Крыму не нужными "биндеравскими" продуктами.

Как и всякий облеченный важной миссией человек, он честно сообщал родным о каждом пройденном этапе.

Так, при прохождении административной границы между Херсонской и Крымскими областями, он отрапортовал, что границу перешел, а гадские украинские погранцы промурыжили его два часа, но теперь все в порядке и он дыша, так сказать, "родным руссским воздухом" уверенно движется дальше. К российским погранцам, то есть.

Во время следующего сеанса связи он с горечью сообщил, что российские погранцы промучали его гораздо боооольше времени и при этом отобрали и колбасу, и сало, и прочие ненужные в Крыму продукты. Короче говоря, из всего набора только смалец и оставили. Может этим они как бы вежливо (они же "вежливые") намекнули, что смазка на свободной от "биндеравцев" земле ему еще пригодится?

После мощного умственного напряжения теща все-таки высказала мысль, что наверно эти продукты были "санкционные" и к ввозу запрещенные.

-"А они что себе думали!?" - восклицает мой знакомый. - "Ведь всем известно, что как только простой руссский человек съест "биндеравское" сало, он тут же в правосека превращается и начинает по ночам пить кровь руссских младенцев!".

Вот, кстати, и привет от российской оккупационной таможни:

(Знакомый по сетке сбросил)

Тут и слушатели этой печальной истории подключились к обсуждению и начали интересоваться, сразу ли раздавили колбасу бульдозером и не раздавалось ли из кустов чавканье российских погранцов, уничтожающих санкционные продукты.

Так что, вот так, с чувством глубокого облегчения (ибо сумки значительно полегчали) тесть моего друга ступил на "родную Русскую землю", свободную от "зльобных биндеравцев", и мы с интересом ждали его дальнейших сообщений. Но тут...

Но тут с глубоким прискорбием сообщаю Вам, что поездка тестя моего друга в Крым, завершилась самым неожиданным и печальным образом.

Не успели мы толком обсудить его переход через административную границу Херсонской и Крымской областей, где он познал все радушие российских оккупационных таможенников, как поступила информация, что он совершенно неожиданно вернулся домой.

Совершенно неожиданным это возвращение было в первую очередь для тещи. Все ее представления об окружающем мире рухнули в одночасье, и пока они восстанавливаются, теща ушла в глухую несознанку и хранит поэтому поводу гробовое молчание.

Но у нас везде есть источники информации, из которые стало известно, что...

Что причиной всех их неприятностей есть обычное мировоззрение нашей ваты, обретающейся на материковой части Украины, сформировавшееся под воздействием пропагандистских российских СМИ.

Под напором их деятельности у тещи, как и у многих наших ватников, создалось представление о жизни в Крыму абсолютно не совпадающее с реальной ситуацией.

В результате, когда теща собирала тестя в "Крымский поход", она исходила из парадной российской картинки о гигантских пенсиях и зарплатах и своих воспоминаний о докризисных ценах, бывших в Крыму при "украинских жидо-биндеровцах". И потому она выдала ему на карманные расходы... две тысячи рублей (две тысячи рублей, Карл!). т.е. примерно 750 (!) гривен. Повторюсь, 750 гривен, Карл! На которые по ее представлениям, тесть должен был прожить в счастливом Крыму две недели.

А что, рассуждала она. Продукты с собой он взял (о судьбе, которая постигла эти продукты на российском контрольном пункте, мы уже рассказали), билеты есть, жить будет у родственников. Гуляй, как говорится, не хочу!

А представление о том, какая реальность ждала там нашего "героя", вы можете получить из этого поста.

В общем, вернулся тесть домой не через две недели, а через четыре дня, мрачный и без копейки денег. И только буркнул по секрету, что раньше в Крыму было хорошо, а сейчас - не очень. Отдохнул называется!

Так что, ФСЁ! Ватная семейка зализывает душевные раны и восстанавливает пошатнувшееся здоровье чтением российских сайтов.

А ведь говорили им, предупреждали, что все не так, хорошо, как им рассказывает российский интернет. А они все не верили.

А может быть давно уже верили. Где-то в глубине души верили. Очень глубоко. Потому и не спешили покидать "разваливающуюся" Украину, по которой "скачут майданутые биндеравцы", и не переезжали жить в счастливый Крым.

P.S. Вот так всегда, хотел написать пост про путешествие, а получилось про людей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".