Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Воры-гастролеры терроризируют украинцев: копы придумали выход

Подсчитано, как быстро Кличко доедет на велосипеде до Порошенко, если не упадет (фото)

21.04.2016 12:57 | Общество | Просмотров: 401

Городскому голове Киева Виталию Кличко понадобится три минуты для того, чтобы доехать на велосипеде от здания мэрии до Администрации Президента.

Об этом говорится в результатах подсчета времени, которое потратит мэр на велопоездку, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Страна.

"Исходя из характеристик байка, без пробок Виталий Кличко доедет от КГГА до здания Администрации Президента за три минуты, до Оболони - за 25 минут, а до Троещины (куда, он, к слову, обещал сделать велосипедный маршрут) - за 35 минут. Это с учетом, что мэр будет соблюдать ПДД и перейдет Крещатик по подземному переходу", - говорится в тексте.

Во время утренней велосипедной поездки на работу с мэром Киева Виталией Кличко случился казус: он наехал на бордюр и упал, сообщают Вести.

В 9:30 к подъезду дома на Богдана Хмельницкого мэр подъехал на велосипеде в спортивной одежде вместе с братом Владимиром и охранником. Рядом стоял джип "Тойота", обычно сопровождающий Кличко, а также еще два представительских авто. Братья скрылись в подъезде, и через полчаса градоначальник вышел оттуда уже в костюме, сел на велосипед и поехал. За ним таким же способом двинулся охранник, а ожидавшие машины укатили за вышедшим вслед Владимиром.

Возле перекрестка с ул. Владимирской Кличко остановился на красный свет, на зеленый он и охранник двинулись по зебре, но в конце перехода мэр решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге Кличко упал, перелетев через руль. Часть прохожих, которых было немало, ринулись на помощь мэру, но она не понадобилась. Он встал, отряхнулся и поехал в сторону мэрии.

Кличко упал с велосипеда по дороге на работу

Кличко упал с велосипеда по дороге на работу

Фото: vesti-ukr.com

Во время поездки Кличко сопровождает велосипедная охрана.

Координатор велошколы Ассоциации Дмитрий Макогон говорит, что Кличко нарушил правила дорожного движения.

"Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам - он должен был слезть с велосипеда и перейти "зебру" пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены. Бывает, что вместо крайней правой полосы, где, по правилам, должны ездить велосипедисты, едут по второй - так безопаснее", - говорит Макогон.

По его словам, в Киеве очень мало велодорожек, а те, что есть, не всегда свободны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива