Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Подозреваемый в госизмене Шевцов дотянул время до освобождения в зале суда

21.03.2016 10:05 | Общество | Просмотров: 2549

 

Скандального экс-главы полиции Винницкой области Антона Шевцова поздно вечером 20 марта освободили из-под стражи.

Шевцова освободили из-за того, что прошло ровно трое суток с момента его задержания, поэтому время для избрания меры пресечения истекло, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

После того, как экс-главу полиции освободили, подозреваемого взяли в кольцо его знакомые, посадили в машину и повезли в неизвестном направлении.

У прокуратуры есть время до 22 марта, чтобы обжаловать постановление суда.

«В связи с тем, что срок рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения истек, оставить его без рассмотрения», - обнародовал решение следственный судья Юрий Колбаса, передает Крым.Реалии.

Сообщается, что во время рассмотрения дела судья принял во внимание ходатайство государственного адвоката Дениса Безрученка, который настаивал, что законодательно установленный срок для избрания меры пресечения - 72 часа с момента задержания подзащитного - истек.

По информации издания, Шевцов, которому оказывали медицинскую помощь врачи «скорой», быстро покинул зал суда, сев в черный джип, ожидавший его на улице.

17 марта СБУ сообщила о задержании Антона Шевцова на границе с Беларусью при попытке бежать в Россию. Против него возбудили уголовное производство по статье «государственная измена».

Шевцов был назначен на должность начальника областной полиции в конце января 2016 года. В этом месяце в Виннице прошли протесты с требованием его отставки, активисты обвинили Шевцова в сепаратизме. Кроме того, активисты обнаружили видео, которое гласит, что якобы Шевцов был на параде в аннексированном Крыму.

14 марта председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ об устранении Шевцова от выполнения должностных обязанностей из-за необходимости проведения проверки, а затем удовлетворила его рапорт об отставке с должности руководителя управления полиции в Винницкой области.

Антон Шевцов на своей странице в Facebook опубликовал результаты «проверки Службы безопасности Украины его на сепаратизм», где говорится, что доказательств «не получено». А о посещении Крыма написал, что сопровождал на параде своего деда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика