В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Единственного подозреваемого по делу незаконной передачи оружия «титушкам» могут отпустить

27.03.2016 00:55 | Общество | Просмотров: 214

В ночь на 27 марта из-под стражи могут освободить Р.Заворотного, который является единственным задержанным подозреваемым по делу незаконной передачи оружия МВД и «титушкам» для силового разгона Майдана, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом на странице в Facebook cообщает организация «Евромайдан SОS».

Так, в сообщении отмечается, что Апелляционный суд Киева намеренно затягивал дело и почти три месяца определял его подсудность.

«И наконец, когда дело таки передали на рассмотрение Святошинскому суду остался один день до окончания содержания под стражей титушки Р.Заворотного», - говорится в заявлении.

То есть, как отметили активисты, 26 марта единственный день, когда судья Святошинского суда В. Жмуть может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Заворотного.

«Но судья В. Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу. Хотя сам факт того, что до окончания срока содержания под стражей остался один день должен быть прямым основанием для быстрого назначения судебного заседания и обеспечения явки всех участников процесса», - отмечается в сообщении.

«В субботу мы узнаем, даст ли назначенная по этому делу судья В.Жмуть и председатель Святошинского суда А.Домарацкая возможность убежать единственному задержанному в одном из ключевых дел Майдана», - добавили в организации.

Активисты подчеркивают, что это дело является «чрезвычайно важным».

«Это именно то дело, по которому проходят сотрудники МВД, которые во исполнение преступных приказов экс-министра Захарченко выдали милиционерам и титушкам больше 1500 единиц автоматов АК74У и почти 800 тыс. патронов к ним», - говорится в сообщении.

Организация отмечает, что эпизод о незаконной выдаче оружия сам по себе является ключевым для доказательства преследований участников Евромайдана режимом Януковича, «ведь ярко демонстрирует связи между милицией и криминальными группировками для подавления протеста».







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика