Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Политолог: Поддержка рядовых европейцев важнее, чем позиция брюссельской бюрократии

16.05.2016 19:02 | Общество | Просмотров: 258

Украинское руководство должно использовать победу Джамалы на Евровидении для углубления сотрудничества с Евросоюзом, считает руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

"Признание Джамалы на Евровидении свидетельствует о поддержке рядовых европейцев Украины, - отмечает специалист. - Это важнее, чем позиция брюссельской бюрократии. Эту поддержку украинское руководство должно использовать для активизации сотрудничества с чиновниками Евросоюза. К тому же, это уже вторая победа нашей страны на песенном конкурсе, что открывает возможности для успешных выступлений украинских исполнителей на всех европейских площадках. Этим стоит воспользоваться для продвижения бренда Украины в Европе".

По мнению эксперта, успех украинской певицы - это еще и удар по кремлевской пропаганде.

"Кремлевские пропагандисты опустились до того, что неправильно перевели песню "1944", заявляя, что Джамала поет о людях, которые ищут лучшей доли, - говорит специалист. - Знаменательно и то, что наши зрители выбрали на Евровидение представительницу крымскотатарского народа. Для европейцев это показатель мультикультурности и толерантности украинцев. Россия использовала самого раскрученного певца, вложила в его подготовку колоссальные средства. Думаю, когда выплывут суммы, то они будут сомасштабными со средствами, которые были вложены в Олимпиаду в Сочи. Постарались создать из выступления Лазарева впечатляющее шоу. Однако это не помогло. Слезы Джамалы перевесили все".

Победу певицы следует использовать в первую очередь на уровне "народной дипломатии", подчеркивает политолог.

"Наше руководство должно добиваться проведения года Украины в странах Евросоюза. Презентации с участием певцов, спортсменов, писателей, творческих людей помогут европейцам глубже познать нас и понять, что мы близки к ним по ментальности и культуре. Это ускорит вступление Украины в ЕС и НАТО. Мы заслужили этого большими жертвами и решимостью. Для простых европейцев наступил момент истины в познании Украины. В свое время Польше простили долги, и она стала витриной для стран бывшего социалистического лагеря. Нам надо воспользоваться благоприятным моментом и повторить успех поляков", - заключает Владимир Бондаренко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика