Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Под Киевом четырехэтажный дом выставили на продажу... вместе с жильцами

26.01.2017 10:57 | Общество | Просмотров: 3893

 

О том, что их дом продается, жители узнали случайно - увидели объявление на сайте системы электронных торгов СЕТАМ. В объявлении было сказано, что четырехэтажный дом выставлен на торги.

Стартовая цена - 6 миллионов 546 тысяч гривен. Желающих купить дом было уже четверо, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Факты.

"Мы сначала подумали, что это какая-то ошибка, - говорит жительница дома Вероника Примак. - Как дом может продаваться, если квартиры принадлежат жильцам? Еще раз посмотрели объявление, проверили адрес - и точно, это был наш дом! Не понимая, что происходит, обратились к представителю застройщика. Тот не смог сказать ничего вразумительного. А потом выяснилось, что дом выставлен на торги за долги застройщика, который, не выплатив кредит, пропал.

Говорят, он уехал за границу. Но мы об этом узнали только сейчас. Пока соседи, которые занимаются недвижимостью, не зашли на сайт СЕТАМ, мы были уверены, что с нашими квартирами все в порядке. Дом был построен еще десять лет назад. Вернее, два дома: номер 48 и номер 48а. Мой муж покупал эту квартиру четыре года назад. В тот момент оба дома (они находятся в нескольких метрах друг от друга) уже были заселены. С документами было все в порядке".

Людей при покупке ничего не смущало, потому что все было законно. Им показали документы, в том числе и решение горсовета о выделении каждой из квартир в объект отдельной собственности. Сделку , как и полагается, заключали у нотариуса. Одним словом, не было никаких проблем.

Как выяснилось, застройщик Сергей Третьяков взял в банке кредит на большую сумму и не отдавал его. За несколько лет сумма задолженности перед банком выросла до девяти миллионов гривен. Но Третьяков, вместо того чтобы отдавать долг, сбежал.

"В суд мы уже обратились, - говорит адвокат, представляющий интересы жителей дома, Руслан Штепа. - Жильцы подали иск к предприятию СЕТАМ и территориальному управлению юстиции (то есть регистратору) о прекращении нарушения права собственности путем запрета проведения публичных торгов. В качестве третьих лиц просим привлечь Ирпенский горсовет, коллекторскую компанию и самого Третьякова. На днях должно было состояться первое заседание, но оно не состоялось из-за того, что никто из ответчиков не пришел. Явился только юрист от коллекторской компании. Было решено перенести заседание на 2 февраля.

Кроме того, мы обратились в суд с заявлением о наложении ареста на дом, чтобы предприятие СЕТАМ не успело его реализовать. Наше заявление удовлетворили, но сейчас коллекторы пытаются его оспорить. Хотя прекрасно понимают, что мы являемся законными собственниками квартир.

Надеюсь, нам удастся добиться справедливости. Ведь если дом продадут, новый собственник тут же подаст иск о выселении людей из их квартир. И выселит их".

«Основания для того, чтобы снять этот дом с реализации, отсутствуют, - ответили на запрос в отделе принудительного исполнения решений Главного территориального управления юстиции в Киевской области. - Потому что в соответствии с информационной справкой из Государственного реестра имущественных прав на недвижимость этот дом принадлежит Сергею Третьякову, общая сумма долга которого на сегодня составляет девять миллионов сто пятьдесят семь тысяч гривен».

В исполнительном комитете Ирпенского горсовета тем временем официально подтвердили, что еще в ноябре 2009 года дом стал многоквартирным, о чем было вынесено соответствующее решение.

Наши попытки найти Сергея Третьякова успехом не увенчались. Все его контактные телефоны «вне зоны доступа». Виталий Нелюбин от интервью журналистам отказывается. Но нашим коллегам с телеканала СТБ удалось получить от него письменные ответы на некоторые вопросы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".