Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Почему украинцы будут платить больше за посылки из-за рубежа

13.11.2018 07:32 | Общество | Просмотров: 292

8 ноября депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект № 9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Согласно этому законопроекту, резко снижается минимальная цена необлагаемого международного почтового отправления с 150 до 100 долларов США.

Вместе с изменениями в Налоговый кодекс Минфин планирует внесение изменений в статью 374 Таможенного кодекса Украины, под предлогом создания условий для эффективного функционирования контроля за отправлениями,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Суть изменений в Таможенный кодекс состоит в том, что базой налогообложения для товаров должна стать не часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 100 евро, а вся фактурная стоимость.

Результатом закона станет увеличение налогов на товары, ввозимые в Украину из-за границы, на 45-50%, что приведет к уменьшению покупательной способности рядового украинца. Если сейчас заказывая товар за 200 евро украинцы платят налог с суммы, на которую превысили максимум (в нашем примере это 50 евро), то теперь налог будет рассчитан по всем 200 евро, то есть налог вырастет в разы, а именно будет подсчитываться уже при превышении лимита не в 150 евро, а в 100.

В случае принятия изменений в Таможенный кодекс, эксперты посчитали, что в случае покупки товара стоимостью тех же 200 евро, теперь надо будет заплатить 51,2 евро налогов и сборов, что в 16 раз больше, чем сейчас: 200 * 10% = 20 евро (ввозная пошлина) (200 + 20) * 20% = 44 евро (НДС) 20 + 44 = 64 евро.

Подобные действия власти ставят под угрозу удовлетворение товарных потребностей граждан и создают необоснованную монополию внутреннего рынка и необоснованность изменений, когда безналоговая стоимость международной посылки снизится для физических лиц до 100 евро, а для юридических лиц и ФЛП останется 150 евро. Это означает, что ритейлеры из схемы с ФОПами смогут уклоняться от налогов и иметь больше преференций по сравнению с физическими лицами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".