Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

Епифаний решил перенести Рождество

Почему существуют мужчины? Вот что мне рассказал один ученый

29.11.2018 16:06 | Общество | Просмотров: 189

Половое размножение является неэффективным и энергозатратным, однако большинство многоклеточных видов предпочитают этот метод для сохранения своих генов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и IFLScience.

Исследователи из Университета Восточной Англии (ОАЭ) считают, что они, возможно, ответили на этот вопрос, указав, что эволюционная сила, известная как «сексуальный отбор», играет ключевую роль в улучшении здоровья популяции и ее защите от исчезновения.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, изучило мучнистых жуков Tribolium, чтобы понять, почему большинство многоклеточных организмов полагаются на секс для размножения. В контролируемых лабораторных условиях исследователи наблюдали 50 поколений жуков в течение десяти лет и проверяли влияние сексуального отбора.

Сексуальный отбор, по определению Чарльза Дарвина - это процесс, в основе которого лежит конкуренция за полового партнера между особями одного пола, что влечёт за собой выборочное спаривание и производство потомства.

«Почти все многоклеточные виды на Земле воспроизводятся с помощью пола, но его существование нелегко объяснить, потому только половина детей-потомков действительно производят потомство. Почему любые виды тратят все эти усилия на сыновей?»- говорится в заявлении ведущего исследователя профессора Мэтта Гейджа из Школы биологических наук.

«Мы хотели понять, как дарвиновский отбор может позволить этой широко распространенной и, казалось бы, расточительной репродуктивной системе, сохраняться, когда система, в которой все люди производят потомство без секса, как у всех женских бесполых популяций, будет гораздо более эффективным путем для воспроизведения большего числа потомства?», - добавил он.

Исследователи обнаружили мутацию после изучения инбридинга.

Инбридинг - форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).

Те группы, в которых наблюдался сильный сексуальный отбор, были устойчивы к исчезновению и поддерживали физическую форму при инбридинге, а некоторые продолжали выживать даже после 20 поколений близкородственного спаривания.

Напротив, линии, полученные из популяций со слабым сексуальным отбором, показали быстрое снижение пригодности при инбридинге, и все они вымерли после 10 поколения.

«Чтобы конкурировать и привлекать партнеров в борьбе за воспроизведение, объект должен быть хорош по многим параметрам, поэтому сексуальный отбор является важным и эффективным фильтром для поддержания и улучшения генетического здоровья населения.

Наши результаты подтверждают, что секс сохраняется как доминирующий способ размножения, потому что он позволяет сексуальному отбору предоставлять эти важные генетические выгоды», - сказал Гейдж.

Исследование предполагает, что сексуальный отбор играет решающую роль в отсеивании вредных генетических мутаций, поскольку самки менее склонны спариваться с генетически неполноценными самцами.

Даже после 20 поколений инбридинга популяции, которые сильно зависели от сексуального отбора, имели хорошую физическую форму и были способны избежать исчезновения.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".