Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Почему патрульные едут на вызов долго

20.01.2017 15:43 | Общество | Просмотров: 358

Как правило, горожане жалуются на то, что с момента вызова ими полиции и до прибытия экипажа патрульной службы проходит довольно много времени.

При этом сами полицейские уверяют - они приехали максимально быстро и оперативно, пишет NewsOboz.org со ссылкой на dnepr.info.

Как пояснил глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис, все дело в том, что служба 102, куда звонят горожане, чтобы сообщить о происшествии, не относится к патрульной полиции - это отдельная служба, которая принимает звонки граждан и переадресовывает вызовы профильным подразделениям, в том числе - патрульным.

В качестве примера, для того, чтобы понять почему с момента набора 102 заявителем до прибытия экипажа патрульной службы прошло около часа, был рассмотрен случай, на который поступила жалоба. Как оказалось, полчаса диспетчер потратила на прием заявки - уточненяла данные, расспрашивала об обстоятельствах, выясняла подробности. После заявка была передана на планшет экипажа патрульной службы, где она «провисела» еще 20 минут, так как полицейские в это время были заняты на другом вызове.

«Патрульный не всегда сидит в планшете - он работает на дороге, с кем-то общается. Напарник в это время обязан смотреть за своим коллегой. Только так могут работать патрульные: один общается, второй - страхует, не отвлекается ни на планшет, ни на разговоры с гражданами, ни на нарушения другими автомобилями», - пояснил Владимир Богонис.

После этого патруль принял вызов и уже через 8 минут был на месте. Таким образом с момента получения вызова полицейскими и до их прибытия к заявителю прошло менее 10 минут, но по факту заявитель прождал патрульных почти час.

О том, что такая проблема существует, понимают руководители службы как на уровне города, так и на уровне министерства, заверил Владимир Богонис. Поэтому в планах на будущее - реформа службы 102. А пока патрульные предлагают горожанам в случае угрозы их жизни и здоровью пользоваться приложением «Моя полиция. Днепр», которое было разработано компанией «Ноосфера» и бойцами батальона «Днепр-1» - оно уже доступно в тестовом режиме. Зарегистрировавшись в нем, вы сразу указываете свои данные и в случае ЧП вам достаточно будет лишь нажать кнопку «SOS» - и информация о вас, вашем местоположении и о том, что вам нужна помощь, тут же поступит патрульным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора