Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Почему отекают ноги и что делать

03.08.2018 10:06 | Общество | Просмотров: 3703

У вас часто отекают ноги, а вы не знаете, что делать? Отеки на самом деле могут служит сигналом возникновения опасных заболеваний! 

Podrobnosti.ua расскажут о самых распространенных причинах отека ног, а также - как избавиться от болей, передает NewsOboz.org .

Важно! Не игнорируйте отечность и не гадайте о причинах, а просто обратитесь к врачу, чтобы предотвратить возможные осложнения.

Главные причины отеков ног:

1. Отек ног может возникать при болезнях почек и распространяется на тыльную часть обеих ног. При этом боли, зуда и повышения температуры не наблюдается.

Также могут отекать веки, появляться темные круги под глазами и меняется цвет мочи. Если обнаружили у себя подобные симптомы, обратитесь к нефрологу.

2. Отек на лодыжках может сигнализировать о заболеваниях сердечно-сосудистой системы. При подобных проблемах с сердцем отеки, как правило, становятся более ощутимы вечером. В данном случае вы будете ощущать дискомфорт снизу вверху - и до самой области живота. Все это сопровождается бледностью, усталостью и тахикардией. 

В таком случае - обратитесь к кардиологу.

3. Причиной отеков может послужить и варикоз. Также, как и у "сердечников", варикоз дает о себе знать под вечер и сопровождается тяжесть с усталостью в ногах. 

Избавиться от отечности вам поможет ванночка для ног или контрастный душ. Несколько минут подержите ноги в горячей воде, а затем переместите их в холодную.

4. Отеки внизу конечностей также говорят о заболеваниях суставов. В таком случае в кровь замедленно циркулирует и накапливается излишняя жидкость. 

5. Причиной появления отеков на ногах может стать аллергия. Все симптомы этого заболевания, в том числе и отечность, полностью исчезают при приеме антигистаминных препаратов.

Если при проведении медицинского обследования так и не обнаружено патологий, а угрозы для здоровья нет, можно обратиться и к народным способам борьбы с отечностью нижних конечностей:

  • уменьшить употребление жидкости. Если отеки образуются в летнее время, то пить нужно только чистую воду маленькими глотками;
  • отказаться от употребления соли. Можно принять мочегонный сбор (почечный чай, настой листьев брусники).
  • регулярно делать массаж ступней;
  • можно пить березовый чай - он отлично помогает при отечности. Столовую ложку листьев березы залейте стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Пить это нужно два раза в день;
  • сделайте ванночку с травами. Для этого понадобится 100 г смеси из листьев березы, ромашки и мяты. Все это нужно залить 1 л кипятка и дать настояться 1 час. Затем развести водой (до температуры 36-38°C) и поместить ноги в полученный раствор. Процедура может длиться 10 -15 минут;
  • лежа на диване необходимо слегка приподнять ноги и на некоторое время зафиксировать их в этом положении (под ноги можно положить подушку, либо свернутое одеяло). Это упражнение полезно даже тем, кого отеки не беспокоят;
  • сделай компресс из сырой картошки. Натрите картофель на терку, приложите смесь к отекам и зафиксируйте марлей или бинтом. Подержите 10-15 минут.

А если вам все же не удалось установить причину отечности ног, обратитесь к флебологу и пройдите ультразвуковое ангиосканирование вен.

,







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".