В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Почему не надо аплодировать после посадки самолёта? Ответ пилота самолёта

20.04.2018 11:07 | Общество | Просмотров: 2079

Вероятно, вы тоже становились свидетелем аплодисментов в самолете после успешной посадки. Это случается далеко не всегда, но зачастую каждый попадал на подобный рейс, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на uainfo.

Сложно сказать, откуда пошла такая традиция. Одни говорят, что она пришла с Запада, и в массовом порядке наши люди «захлопали» только после 90-х, когда стали чаще выезжать за рубеж и увидели, как там это делают. Другие утверждают, что  аплодировать начали еще с советских времен, когда информация об авиакатастрофах и прочих происшествиях в воздухе перестала быть государственной тайной и вышла в массы.

С одной стороны, пассажиры таким образом выражают радость и облегчение от того, что полет завершился успешно. С другой стороны, аплодисменты служат своеобразной благодарностью пилоту за удачную и мягкую посадку (если она действительно была мягкой). Но что думает сам пилот об этой традиции? Об этом рассказывает канал "Пилот самолёта". Далее текст от первого лица.

Разбираемся, почему нельзя аплодировать после посадки самолёта.

Потому что большинство пассажиров не знают, что посадка самолёта заканчивается не тогда когда шасси касается взлётно-посадочной полосы, а только тогда когда объявляет это командир.

Напомню случай, в 2006 году в Иркутске самолёт после посадки не смог затормозить и врезался в железные строения. Люди сразу хлопали после посадки, но удачно полёт не закончился.

Подождите когда объявят, что посадка завершена. Тогда и аплодируйте, но должен вас разочаровать. Мы вас не услышим, потому что двери бронированные и практически ничего не слышно между салоном и кабиной пилотов.

Все восторженные хлопки слышат только бортпроводники и вы! Поэтому если вы хотите поблагодарить пилотов за полёт, сделайте одну простую вещь — будьте пристегнутыми до остановки самолёта. Для нас ваша безопасность — это лучшая благодарность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".