Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

Почему Меркель терпит Путина-"мачо"

18.08.2018 21:57 | Общество | Просмотров: 320

Между Россией и Германией закончился "ледниковый период". Они сблизились и теперь ищут общие точки. Это стало возможным благодаря действиям и высказываниям американского президента Дональда Трампа, считают немецкие журналисты, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Глава Кремля Владимир Путин - воплощение нового национализма. Канцлер Германии Ангела Меркель - икона западного либерализма. Она знает, что Россия отрицает поддержку сепаратистов в Украине, свою причастность к катастрофе борта МН17 и отравлению Скрипалей. Но Германия и Россия сейчас объединяются перед лицом общего врага - политики США, написал немецкий журналист Мориц Кох для Handelsblatt.

Во время саммита в Хельсинки Трамп разве что не обнял Путина за шею. Но его увлечение Россией мало что значит на фоне санкций, которые разрабатывает его аппарат и более всего - Конгресс. Недавно объявили введение новых мер из-за отравления Скрипалей. Они заблокируют экономику России, а значит, навредят немецким интересам. В частности, строительству "Северного потока-2".

"Мы выступаем против антироссийских санкций со стороны США, если они выходят за пределы России", - заявили в партии Меркель недавно.

Другая точка соприкосновения - выход США из Иранской ядерной сделки. Ее заключил бывший американский президент Барак Обама. Трамп пригрозил России, европейским странам и Китаю санкциями, если они не прекратят отношения с Ираном. Москва и Берлин признали такие заявления незаконными.

Относительно Украины и Сирии у двух всегда были противоположные взгляды. Все, что постарается сделать Меркель - убедить Путина продолжать транзит газа через Украину.

Путин и Меркель имеют много общего - почти одного возраста, говорят на языках друг друга. Оба их связывает ГДР - Меркель там родилась, а Путин работал там шпионом. Находятся у власти примерно одинаковое время - российский президент с 2000 года, канцлер - с 2005-го. Меркель - единственный старый политик, который остался. Все остальные - американские президенты, премьеры Великобритании - ушли.

Путин исследует канцлера, давит на нее и не стесняется методов КГБ. Заставляет ждать в течение часов, чтобы доказать свою власть. В 2007 году Меркель посещала Путина и здесь в комнату вошел его лабрадор. Канцлер боится собак. Лидер Кремля позже убеждал, что не знал. Он мастер "отмазываться". Но Меркель уже устала от его образа "мачо". Во время встречи G20 Путин что-то вычитывал ей, подняв указательный палец. Канцлер закатила глаза, демонстрируя скуку.

Теперь ей придется проглотить неприятные очевидные факты и налаживать диалог. Но большого прорыва от встречи ждать не стоит, заключает Кох.

Меркель пытается сохранить свою власть любой ценой. Поэтому постоянно меняет точку зрения, разворачивает ее на 180º и во внутренней, и во внешней политике. Сейчас ситуация с коалицией шаткая, Меркель цепляется за выживание. Главное для нее - замять проблемы.

"Последние 13 месяцев я не вижу большого соперничества с Путиным. Если бы я был Путиным, я был бы доволен Меркель", - говорит немецкий журналист Борис Райтшустер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".